贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

搬进来 能就业 有保障——龙里送3000余个岗位给移民搬迁户

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月16日,在龙里县高新技术产业园区移民搬迁集中安置点抽签定房仪式上,龙里县人社局、贵州贵龙经开劳务有限责任公司将近期收集到的3013个岗位送到现场,供前来选房的移民搬迁户们求职应聘。

为使移民搬迁户搬进来有活干,解决生活之忧,龙里县人社局联合移民局、扶贫局、园区管委会、经开区等部门和有关企业,将移民搬迁安置点选在工业园区内,以利于搬迁户们搬进入住后能就近就地务工,过上由农民变身工人的生活,实现“搬迁一户,就业一人,脱贫一家”的目标。

目前,龙里县内有龙里高新技术产业园、龙山工业园和谷脚工业园三个工业园区,已吸引贵州神奇制药、华润雪花啤酒、浙江红狮水泥等380余家工业企业入驻。企业用工能力强,可随时为有求职意向的劳动者提供相应岗位就业。

此外,针对习惯做农活的农村劳动者,龙里县特在移民搬迁集中安置点附近流转土地建“农耕微田园”,农民可到微田园里耕作劳动,实现离乡不离土,生活有保障。(岳院卉)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546