"> 广州人社局千里“送学”给龙里 贫困劳动者
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

广州人社局千里“送学”给龙里 贫困劳动者

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

“老乡们,大家好,今天我们专程前来给大家讲解一些务工常识,希望各位认真听后能够及早找就业,并在工作中学会用相关的法律法规保护好自己的合法权益。”这是12月12日,来自广州南沙职业技能培训行业协会的刘玲女士千里“送学”到龙里,给贫困劳动者进行劳务相关知识培训的一段开场白。

当天,在广州市南沙区人社局劳动就业服务管理中心的组织带领下,该局一行3人抵达龙里县龙山镇比孟村,给正在开展厨艺培训的50余名贫困劳动者上了一堂通俗易懂的就业培训课,寄望通过他们的培训讲解,让更多贫困劳动者加深对劳动就业、社保等政策、法律知识的了解和掌握,以便更好地将所学知识运用到实际工作中,充分享有劳动就业和社会保障等合法权益。

从2013年起,广州市人社局就为响应国家对口帮扶贵州的相关文件精神号召,先后投入资金330多万元支持和帮助黔南开展人力资源、社保经办、人才平台建设、专家智力支持等方面的工作,有力地助推了黔南人社工作的发展。今年7月,两地人社部门再度牵手合作,广州市南沙区人社局特到龙里开展了一场招聘会,并与龙里签订劳务对接协议,开启了两地劳动就业的合作之门。

广州市南沙区人社局此行“送学”到龙里,正是该地用行动践行两地人社部门对口帮扶合作,为解决贫困劳动者就业难和企业用工难问题的又一项具体行动。

当天的课上,尽管培训简短,但学员们收获满满,此堂课让他们了解到了更多的务工常识,增强了大家就业务工等相关常识的认知度。(岳院卉)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060