贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

铜仁市绘制“三张图”精准推动 搬迁户创业就业

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,铜仁市围绕易地扶贫搬迁人员“搬得出、稳得住、能致富”目标,着力绘制易地扶贫搬迁就业扶贫“三张图”,精准推动搬迁户创业就业。

绘制“就业需求图”。根据搬迁劳动力的年龄构成、文化水平、就业意愿、培训需求等基本情况,分类建立就业需求台账,为精准落实就业帮扶措施奠定基础。

绘制“就业供给图”。广泛收集用工需求信息,特别是深入安置点附近的企业、园区、社区开展用工需求情况调查,地毯式收集和筛选出适合搬迁劳动力就业意愿的岗位,分类建立岗位供给台账,为搬迁劳动力提供就业选择。

绘制“帮扶计划图”。根据搬迁劳动力的就业意愿和培训需求,因人施策,精准制定帮扶计划,落实帮扶措施。碧江区响塘龙安置点,根据大数据产业发展要求,结合安置点就业服务实际,开发出易地扶贫搬迁就业信息系统,对搬迁劳动力的就业服务实现了精细化管理,其成功做法和经验已经在全市各安置点推广使用。

截至目前,铜仁市易地扶贫搬迁安置点搬迁户入住9170户,搬迁劳动力21601人,实现就业13809人,自主创业475人。(龙树刚 肖忠龙)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546