贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

黔东南州探索“四型”培训模式助推贫困劳动力全员培训

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

黔东南州贫困劳动力全员培训启动以来,该州结合当地实际,积极探索总结“四型”培训模式,助推全员培训工作,截止日前全州完成贫困劳动力全员培训45931人。

“订单型”培训。通过摸底调查建立贫困劳动力信息台账44万人,多渠道收集就业岗位10.8万个,比对就业岗位信息数据进行“订单式”培训。结合各地特色产业制定主导产业就业培训方案,开展“一县一业”主导产业培训,切实做到“因人施培、因产施培”、因岗定培”,不断提升主导产业技能水平。2017年全州开展“订单型”培训8516人,实现就业5721人。

“定向型”培训。各县市结合自身发展需求,由工业园区对各企业用工情况进行摸底,把工业园区用工需求与全员培训联系起来,进行“定向型”培训,实现用工供需精确对接,达到贫困劳动力能就业、企业能生产的双赢目标。2017年全州“定向型”培训9151人。

“输出型”培训。充分利用对口帮扶城市的优势资源,发挥劳务输出联络站作用,瞄准异地就业、劳务输出对职业技能的要求,进行“输出型”培训,提高贫困劳动力输出就业竞争力,2017年全州经过培训输出就业3712人。

“扶贫型”培训。把院校技能扶贫与开展中长期培训结合起来,通过组织建档立卡贫困学生到省内优质的技工院校接受教育、专门开办“技能扶贫班”等方式,进行“扶贫型”培训,收到良好效果。2017年全州共招生贫困学生370人在校接受技能培训扶贫教育。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060