贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

上班就在家门口 劳动脱贫最光荣——龙里开发村级公益性岗位3700个 安置就业困难人员

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

连日来,龙里县各镇(办)都在给当地所在村级公益性岗位上从事保洁、绿化、治安巡防和河道管护的务工人员发放劳务承揽费。其中,龙里县醒狮镇还提前将今年2月份的劳务承揽费发到他们手中。领到工资的村民宋聚凤、宋聚芬两姐妹高兴地说:“感谢政府让我们在家门口上班,有钱领,照看家,用劳动摆脱贫困。”

图为醒狮镇小坝村王万林等人领取工资的喜人场景。.png

龙里县结合脱贫攻坚农村村庄环境整治情况需求,加大就业扶贫力度,积极开发村级公益性劳务岗位,采取政府购买劳务的方式,从2017年起,每年由县财政投入1212余万元,用于解决无外出务工条件和愿望的贫困家庭未就业劳动力就地就近就业。

目前,全县已开发村级公益性岗位3700个,包含保洁员、治安巡防员、绿化工、河道管护工等岗位。其中,治安巡防员每人每月劳务费200元,保洁员、绿化工、河道管护工每人每月劳务费300元。目前3700个公岗已全部安置完毕。

后期,各镇(办)还将根据各村(社区)实际情况,适当增加部分岗位,安置范围扩大到非建档立卡贫困户中的就业困难人员,让就业困难人员增强就业愿望,通过劳动脱贫增收。(罗应喜 罗明琴 陈海琴)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060