贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

加强党员教育 发挥支部作用 切实增强工作队战斗力

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年2月7日下午,安顺市就业扶贫工作队在市人社局党员活动室召开临时党支部党员扩大会议,支部6名党员、1名入党积极分子参加会议。

会议集中学习了习近平在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》和《2018年贵州省政府工作报告》;对近一个月来的工作情况进行探讨,分析重难点问题;讨论并通过了《安顺市就业扶贫工作队工作纪律要求及工作完成情况量化考核办法(试行)》。

通过会议充分讨论,工作队一致认为:必须在脱贫攻坚的关键时期进一步加强基层党组织建设,充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,以党建工作促就业扶贫,以坚定队员理想信念为核心提升工作队的战斗力、凝聚力、向心力。一要注重思想政治建设。通过经常性教育和集中性教育相结合,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持好“三会一课”制度,特别是把学习贯彻党中央、国务院、省委、省政府和厅机关关于脱贫攻坚工作的指示精神作为主要的学习内容,提高对扶贫工作重要性、紧迫性的认识;二要注重党风廉政教育。注重预防教育,通过学习教育筑牢队员拒腐防变防线,自觉严格遵守执行党的政治纪律、政治规矩,当好忠诚、干净、担当的标杆,主动在思想上划出红线、在行动上明确界限,让纪律真正成为带电的“高压线”,使队员心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议对下一阶段工作提出要求:一是进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”。始终保持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程的战略定力和责任担当,自觉提高对就业扶贫工作重要性、紧迫性的认识;二是严格遵守各项规章制度。认真实施安顺就业扶贫工作队就业扶贫工作任务量化考核办法,推动工作落实;三是抓紧落实厅就业扶贫指挥部安排的各项工作任务。推动东西部劳务对口帮扶工作,加大劳务输出力度,认真开展“春风行动”现场招聘活动和促进农民工返乡创业就业宣传工作,扎实推进劳动力就业信息数据采集,积极探索创新,创造性开展工作,争取做到早部署、早落实、出亮点、出经验;四是推行“政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责”五步工作法,进一步提高就业扶贫工作质量。

通过此次临时党支部党员扩大会议,进一步强化了就业扶贫队员的政治意识、大局意识、责任意识、廉洁自律意识,落实了就业扶贫工作任务完成情况量化考核办法,加强了制度建设,有效推动支部建设和任务落实。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060