"> 省厅医保处到贞丰县实地调研就业扶贫工作
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

省厅医保处到贞丰县实地调研就业扶贫工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月7日,省人社厅医保处组成调研组到贞丰县进行调研指导。

调研组到贞丰县的极贫乡-鲁容乡,实地察看百香果基地、芒果基地的建设发展情况。据介绍,鲁容乡百香果科技示范园,创造就业岗位300个,带动全乡群众发展种植15000亩,带动1332户5600余人增收致富。调研组还详细询问鲁容乡贫困劳动力全员培训情况,在了解到鲁容乡重点围绕百香果、芒果种植技能开展培训,今年1-2月已开4个班次培训285人,促进贫困劳动力就地就近就业、创业脱贫时,调研组对鲁容乡精准施策、目标到人的做法予以肯定。

图片1.png

随后,调研组听取了鲁容乡就业工作情况、医疗扶贫工作情况及脱贫攻坚整体情况汇报,对贞丰县就业扶贫工作取得的成绩给予积极评价,特别对鲁容乡围绕产业谋就业、促就业脱贫的做法大为认可。调研组针对鲁容乡实际乡情提出建议意见:一是用好用活就业扶贫政策。在鲁容这个极贫乡,党委政府要正确领导,凝聚各方力量,在这块贫瘠的土地上播撒希望的种子,要用好用足就业扶贫政策。二是走持续产业这条根本发展之路。鲁容乡的百香果基地配套有冷链厂、糖厂、养殖厂等,建立循环生态经济,经济发展模式好、吸纳就业能力强,经验值得推广和借鉴。三是在产业基地大力开展贫困劳动力全员培训。现培、现会、现就业,效果立竿见影,要使全员培训政策得到有效的贯彻和落实,持之以恒。四是省厅医保处将结合实际,协调有关资源,助力贞丰县的就业扶贫工作。

图片2.png

调研组还察看了就业扶贫工作队员的工作、生活环境,鼓励就业扶贫工作队员安心工作、脚踏实地、发挥所长,为贞丰县早日实现“脱贫摘帽”贡献自己的一份力。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060