贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

11家企业携3000多个就业岗位现场招聘

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月16日,上海杨浦·贵州道真东西部劳务协作系列活动在道真自治县举行,两地劳务协作持续深化。上海市杨浦区人社局党委书记、局长李金刚,贵州省人社厅宣传中心副主任黄明建,道真自治县县委副书记周灵等出席活动。

微信图片_20180322111117.jpg

活动期间,上海市杨浦区人社局、道真县人民政府、杨浦区旅游行业协会签订协议,把道真县作为杨浦区机关事业单位干部职工疗休养目的地;杨浦区就业促进中心、道真自治县职业教育培训中心、上海巴伐利亚职业培咨询有限公司签订框架协议,为道真培养一批职业培训师资队伍,提高就业服务能力。

春风行动专场招聘现场,杨浦区人社局组织11家企业携3000多个就业岗位现场招聘。活动当天,农村贫困劳动力、易地扶贫搬迁对象等1000余人前来应聘,现场达成初步就业意向202人,接受咨询200余人次,发放就业创业、社会保障、劳动维权等宣传资料700余份。

近年省人社厅加大全省就业扶贫工作力度,更是选派了优秀干部到基层。贫困人口建档立卡和易地扶贫搬迁工作,为脱贫攻坚最后一公里打好基础。依托旅游、农业等产业优势,营造一个好的就业生态环境。

微信图片_20180322111126.jpg

李金刚表示,杨浦区对于外来务工人员要做到“服务好,培训好,安排好”。对劳务工进行培训,对于优秀者给予评优秀农民工和先进农民工,都能够获得落户上海或子女就学等相关奖励。上海是一个契约化完善的城市,五金一险是强制执行,保障外来务工人员的基本生活,更提供专业的培训平台,和更宽的就业平台。让他们到上海学习到先进的知识理念,然后回到家乡反哺家乡。

据悉,“就业脱贫·春风行动”现场求职招聘会,省内外、县内外186家企业提供就业岗位信息1.2万个,14个乡镇组织贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力等3000余人参加应聘,收到了良好的效果。

微信图片_20180322111110.jpg

道真县人社局还将继续统筹服务农民工工作、就业援助月活动、春风行动招聘会以及“一卡一库一台账”的相关信息的再摸排、再核实、再完善等工作,形成“就业脱贫·春风行动”服务月系列活动,统筹安排、分头实施、集中推进。预计2018年,道真县将开展贫困劳动力全员培训10000人,其中,技能培训4500人(含易地扶贫搬迁2700人),扶智(志)短训5500人。转移农村劳动力就业10000人。(向忆峰)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060