贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

黔东南州人社局到雷山县调研就业扶贫工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月2日,省人社厅选派黔东南州就业扶贫工作队队长、州人社局党组副书记、副局长肖震、州人社局党组成员、副局长杨茂凯一行人到雷山县调研指导就业扶贫工作。调研采取座谈会和实地调研方式,县就业联席会议各成员单位参加座谈会。

会上,县委组织部常务副部长、县人社局局长李福恩就全县就业扶贫工作情况,特别是2018年第一季度贫困劳动力就业、易地移民搬迁劳动力就业、贫困劳动力全员培训、东西部对口帮扶劳务输出就业等工作进行了详细汇报。现场,调研组充分肯定了雷山县就业扶贫工作,并解答了参会同志提出的就业扶贫困难和问题。

肖震强调,就业扶贫是脱贫攻坚的重要组成部分,各部门要充分发挥就业在脱贫攻坚工作中的基础性作用,通力协作,汇聚力量,共同推进就业扶贫工作。下一步要坚持以“三转”(扶志转能、扶能转勤、扶勤转富)为总抓手,创造性地开展就业扶贫工作,多措并举促进农村贫困劳动力就业,实现就业增收脱贫。

杨茂凯要求,为确保建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力通过就业脱贫,一定要坚决打赢“三大战役”,一是打好易地扶贫搬迁贫困劳动力就业创业攻坚战役,建立精准的信息台账,确保易地扶贫搬迁贫困户至少1人以上就业;二是打好贫困劳动力全员培训攻坚战役,坚持以就业为导向,以建档立卡贫困人口为基础,结合实际,推广“四型”(订单型、定向型、输出型、扶智型)培训模式,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标;三是打好劳务输出攻坚战役,坚持以市场需求为导向,发挥好驻外劳务联络站作用,优选岗位,做好跟踪服务,多措并举组织输出劳务,协助组织“亲带亲、友带友、邻带邻”的劳务输出,引导外出务工人员稳定就业。

会后,调研组一行还实地考察了返乡农民工创业典型雷山县益明食品厂,并对其吸纳100余个贫困劳动力就业表示肯定,期望其不断拓展市场扩大产能,吸纳更多的贫困劳动力就业,带动更多的贫困户脱贫致富。(王瑞旭)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060