"> 龙里易地扶贫搬迁户居家可就业
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

龙里易地扶贫搬迁户居家可就业

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月17日下午,龙里县高新技术产业园区易地扶贫搬迁集中安置点内,由龙里县人社局组织的一群“巧女”正向大家展示他们制作棒球的手艺,引来过往群众围观,纷纷报名要求参与培训,表示学好手艺坐在家里制作就可以拿到工钱。

男生也可参加.JPG

为扩大扶贫搬迁户就业渠道,龙里县人社局通过多方考察,得知独山润杨器材有限公司在无限量的收购棒球。于是,决定对搬迁到龙里北部工业园内居住的易地扶贫搬迁户进行一期棒球制作培训,意在让有意从事手工制作的居家妇女坐在家里都能务工,领到工钱。

郭正飞是第一个填写参训登记表的学员,她说,这个手艺简单,坐在家里随时都可以做,按15分钟制作一个算,一天要制作六、七十个,按一个1.20元的售价,这样,一天可挣七、八十元。一月下来收入最少也是2000多元。通过现场展示,短短不到一小时内,就吸引了30余人报名参训。(岳院卉)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060