"> 赤水市打出组合拳 促进农民工返乡就业创业
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

赤水市打出组合拳 促进农民工返乡就业创业

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

开年以来,赤水市利用“春风行动”等契机,打出组合拳,多措并举加强公共就业服务,助推农民工返乡就业创业。

一是强化宣传,营造氛围。赤水市在交通要道及园区设置大型宣传广告牌、悬挂宣传标语,吸引外出务工人员返乡就业创业;利用电视、报纸、微信等广泛宣传就业创业政策,发布园区企业用工信息,引导鼓励农民工就近就业创业。发布用工信息3000多条,提供就业岗位10000余个,发放用工政策宣传资料8000余份。

二是抓好培训,练就本领。结合本地产业发展和用工需求实际,以农村贫困劳动力和易地搬迁劳动力为培训重点,大力开展农村贫困劳动力全员培训和各类职业技能培训。今年共组织乡村旅游服务、家政服务、挖掘机等职业技能培训394人,使参训人员掌握一技之长,提升就业能力。

三是搭建平台,促进就业。充分发挥人力资源市场配置作用,深入企业沟通联系,结合“就业援助”、“春风行动”、“民营企业招聘”等专项活动,组织开展各类现场招聘会和网络招聘会18场、东西部扶贫协作专场招聘会1场,累计达成就业意向1300余人。

四是依托政策,助力创业。积极落实培训补贴、创业担保贷款、微企补助、稳岗补贴、社会保险补贴等扶持政策,通过“党建+公司”、“公共+市场”的方式,促进农民工就地就近就业、转移就业和返乡就业创业。截止目前,共组织创业培训2期60人,发放创业贷款116万元,促进农村劳动力转移就业2484人,自主创业80人。

五是着眼服务,创新发展。针对有意愿就近就地就业创业的农民工,切实做好求职、培训、入职、住房、子女入学、社保转续等后续服务工作,帮助他们解决了实际困难。已成功推荐262名劳动者到赤水经开区园区企业就业,兑现规模企业稳岗补贴45.24万元。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060