贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

东西协作-人社系统真情帮扶

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月10日,六枝特区与大连市甘井子区人社局对口帮扶座谈会召开,大连市甘井子区人社局党委书记、局长范重煦率局各关联部门负责同志与会,就甘井子区帮扶六枝特区事宜进行沟通商议,六枝特区人社局局长李志军主持会议。

_DSC7425.JPG

会上,李志军代表区人社局对大连市甘井子区一行表示热烈欢迎,并介绍了六枝特区的发展情况。双方围绕产业合作、就业培训、劳务派遣、精准扶贫、优势互补等方面进行了深入交流,就下一步合作发展进行了商讨与研究。并希望对口帮扶工作在两地的共同努力下深入推进,思路更加清晰、机制更加健全、举措更加扎实,帮扶工作成效显著。

范重煦表示,希望两地建立长期有效的沟通联络机制,加强就业保障、产业合作等方面的交流合作,发挥各自优势,深入推进就业扶贫对口协作,进一步加大力度,一定要把对口帮扶各项工作做实做好,为六枝在就业、扶贫方面增光添彩。

省人社厅督查室主任刘国贤作会议发言,甘井子区人社系统此行是一次破冰之旅,也是双方相互来往的良好开端。建议双方此次会面既要达成长期帮扶合作协议,也要制定短期见效的帮扶措施,力争通过快捷有效协作,助推六枝特区2018年脱贫攻坚“减贫摘帽”。

会后,范重煦一行先后到岩脚镇群峰村、民兴村、落别乡易地扶贫搬迁安置点考察产业扶贫、就业扶贫车间、民族手工艺品加工培训等情况。六枝特区政府副区长何立强、特区人社局党组班子陪同考察。

经过交流,双方就“劳务合作、人才平台建设、技能培训交流、信息化建设”达成共识,并签订《大连市甘井子区—六盘水市六枝特区两地人力资源和社会保障局东西部扶贫协作合作协议》,帮助提升六枝特区人社局综合服务能力和管理水平。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060