"> 施长冬到道真调研指导就业扶贫工作
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

施长冬到道真调研指导就业扶贫工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月10日,省人社厅党组成员、副厅长施长冬率调研组到道真仡佬族苗族自治县调研指导就业扶贫工作。

640.webp.jpg

施长冬一行先后到同辉食用菌发展有限公司、贵旺生物科技有限公司、上坝乡易地扶贫搬迁安置点施工现场、大磏镇中国傩城等地,通过实地走访、听取相关负责人情况介绍,深入了解企业经营发展、吸纳带动就业创业、员工技能培训需求和易地扶贫搬迁就业帮扶情况。

今年以来,道真自治县自加压力、主动作为,锁定“两个10000”目标,坚持“两个在前”原则,统筹推进就业扶贫各项工作。全力推进全员培训10000人,技能培训4500人,已完成培训655人,多个班次360人正在培训中,扶智(志)短训5500人陆续开展;全力促进就业10000人(其中农村劳动力转移就业4000人),已完成5200人;坚持技能培训在搬迁之前、岗位开发在搬迁之前,确保2399户易地扶贫搬迁户“一户一人”以上就业,相关工作正逐步展开;与此同时,抓好城镇新增就业、东西部劳务协作、创业带动就业、就业创业联盟打造等各项工作,为全年目标任务的完成打下了坚实基础。

640.webp (3).jpg

调研汇报会上,施长冬听取了道真自治县就业扶贫工作情况汇报,充分肯定了道真取得的成绩,提出了具体工作要求。他说,道真就业扶贫工作做得扎实,“两个10000”、“两个在前”等都值得总结。他强调,抓好就业扶贫,助推脱贫攻坚,是各级人社部门的重要任务,要全力抓好贫困劳动力全员培训,把技能培训与促进就业紧密衔接起来,企业需要什么就培训什么,使培训资金发挥促进就业的最大效益;要突出抓好易地扶贫搬迁就业帮扶,通过加强移民社区建设、强化技能培训、引进“社区企业”、安排公益性岗位等措施,想方设法提供就业岗位,确保搬迁户有业可就,有稳定的收入来源;要充分发挥产业园区、龙头企业吸纳就业带动创业的作用,促进贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力就近就地就业创业;要加强与贵阳贵安等省内外中心城市劳务协作,拓宽劳务输出渠道,促进输出就业。

道真自治县地处黔北渝南交界,全县35万人口,建档立卡贫困户16860户63263人,目前未脱贫人口13175人。全县贫困劳动力30226人,已脱贫劳动力21052人,在未脱贫的9174名就业年龄段贫困劳动力中,有就业能力和意愿的4652人。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060