"> 贞丰县:畅通外出农民工就业技能提升通道
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

贞丰县:畅通外出农民工就业技能提升通道

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,贞丰县就业扶贫队赴浙江东阳市,就推动贞丰籍农民工在务工地进行职业技能培训开展对接洽谈。

贞丰县就业局与东阳市就业局针对就业培训、劳务合作等方面进行了交流座谈。东阳市就业局负责人介绍东阳市结合产业搞培训的工作情况,并表示将与贞丰就业部门展开合作,积极推进贞丰籍农民工在东阳市享受免费的技能培训。

贞丰县就业局与东阳市就业管理服务处签订《劳务合作协议书》,确立对口劳务协作合作关系,明确要畅通劳动力资源信息沟通渠道,适时组织劳务招聘活动或通过中介机构代理招聘,并对劳动力开展上岗培训。

扶贫工作队在东阳期间,走访了东阳市第二职业技术学校、横店集团东磁股份有限公司、横店集团得邦照明股份有限公司,进一步了解当地培训模式和贞丰籍农民工培训情况。据了解,在横店的这两家公司共有贞丰籍员工194名,公司都统一进行了岗前培训。

据悉,贞丰县将依托贞丰县东阳流动党员和农民工服务点,深入各企业做好贞丰籍农民工的调查摸底,掌握好岗位需求情况,及时对接当地人社部门,积极联系本土培训机构,组织好贞丰籍农民工培训,切实提高就业技能。经扶贫工作队的现场协调,贞丰县就输出农民工的技能提升培训与当地有关机构和用人单位达成合作和谅解备忘。

浙江省东阳市是贞丰县外出务工人员最为集中的地区。据统计,目前在东阳务工的贞丰籍人员约1.7万余人左右, 2017年8月,贞丰县东阳流动党员和农民工服务点挂牌成立,为做好贞丰县外出务工人员就业服务相关工作提供保障。(邓福泉)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060