"> 丹寨县“四精准”夯实就业扶贫 劳务输出工作
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

丹寨县“四精准”夯实就业扶贫 劳务输出工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

丹寨县“四精准”措施抓好就业扶贫劳务输出工作。

一是精准做实调查摸底。举全县之力,以“户户见面”的方式再入户调查全县农村劳动力尤其是建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户家庭成员的就业创业、培训真实信息情况,摸清底数。

二是精准规范完善台账。县、乡(镇)、村(居)三级分别按照实现就业创业、参加培训、未实现就业创业、未参加培训四类规范完善就业创业、培训信息台账。

三是精准宣传组织发动。对入户调查及分类建立台账情况进行研判,以就业创业扶持政策“送到户”、就业岗位信息“送到户”、就业创业培训“送到户”、就业创业服务“送到户”的方式,因户因人再进村入户有针对性地开展宣传组织发动工作,提高就业扶贫劳务培训输出的组织化程度和实效性。

四是精准做好跟踪服务。用心、用情精准对直接实现转移就业创业或参加培训后实现转移就业创业的群众再进行跟踪服务,及时更新信息台账,挖掘典型,以点带面,带动更多农村劳动力尤其是建档立卡贫困户和易地扶贫搬迁户实现转移就业创业,稳定就业,增收脱贫致富奔小康。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060