"> 凯里:打好“三场硬仗”助力脱贫攻坚
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

凯里:打好“三场硬仗”助力脱贫攻坚

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为决胜脱贫攻坚,凯里市人社局迎难而上,主动作为,全力打好易地移民搬迁劳动力就业创业、贫困劳动力全员培训、劳务输出“三场硬仗”。

打好易地移民搬迁劳动力就业“硬仗”。充分发挥基层人力资源和社会保障服务平台的作用,建立贫困劳动力台账,及时掌握易地搬迁劳动力就业动态情况,将就业岗位信息和培训信息送到村到户。同时,加强与凯里经济开发区、炉碧经济开发区企业的用工信息对接工作,收集更多就业岗位,通过举办招聘会、送岗位到户等方式促进易地搬迁劳动力就地就近就业。2018年以来共提供就业岗位2.8万余个,累计达成就业意向2855人,其中促进建档立卡贫困户就业39人,易地扶贫搬迁移民51人。

打好贫困劳动力全员培训“硬仗”。紧紧围绕组织、培训、就业三个环节,精准开展对农村建档立卡贫困户未就业的劳动力和未就业的易地扶贫搬迁劳动力全员培训,使他们掌握一技之长,让他们有业可就,确保每一个农村建档立卡贫困户家庭和易地扶贫搬迁户至少有一人以上实现就业创业。2018年以来,共开展农村贫困劳动力全员培训21期845人完成州下达任务25.94%,其中易地扶贫搬迁培训7期349人。通过培训促进就业497人,培训后就业率为58.82%。

打好劳务输出“硬仗”。发挥人力资源市场交流作用,开展地区劳务协作,扩大交流范围,与外省劳动力输出地区建立劳务协作关系,促进贫困劳动力和易地搬迁劳动力外出务工。目前,凯里市籍在杭州务工人员工共640人,其中建档立卡贫困户30人,易地扶贫搬迁户3人,凯里市籍在西湖区务工人员共105人。已组织输出外出务工人员14人,完成州下达目标任务数的56%。(曾祥斌)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060