"> 安顺市“普法直通车”着眼劳动用工规范化
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

安顺市“普法直通车”着眼劳动用工规范化

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

按照“谁执法、谁普法”的工作要求,安顺市人社局“普法直通车”系列活动启动仪式暨“劳动用工规范化”专题讲座5月30日在安顺举行。仪式由市人社局党组成员、副局长王军民主持,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长袁化龙,市工商联副主席齐维琼,市工商联副主席、贵州蕴诚律师事务所主任王琴等领导出席仪式,100余家企业、商会共230人参加启动仪式和讲座。

该系列活动由市人社局、市工商联主办,市人社局“三位一体”劳动维权办公室、贵州蕴诚律师事务所具体承办。启动仪式上,齐维琼副主席对参加本次活动的领导及各企业代表表示欢迎,并对活动提了要求。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长袁化龙结合人社部门近年来处理劳动监察、劳动仲裁案件中出现的企业与劳动者不签订劳动合同、不缴纳社会保险等用工不规范行为导致企业经营过程中受到处罚,造成经济损失的实际,指出企业代表应认真学习,学以致用,依法依规办企,规范用工,踏实创业。

启动仪式后,市人社局仲裁科科长车雪海以《企业用工规范化建设》为专题,围绕劳动法律法规政策常见的劳动合同管理、劳动报酬、未依法缴纳社会保险法律风险及职工调岗等内容讲授,同时对就业扶持、创业担保贷款、职业技能补贴等优惠政策进行了详细讲解。贵州蕴诚律师事务所律师涂松松以《企业用工工伤法律风险防范》为专题,从工伤事故定义和处理程序、工伤待遇等方面讲解,让企业了解如何防范和降低工伤事故风险。

据悉,安顺市人社局、市工商联、贵州蕴诚律师事务所将以“普法直通车”系列活动为抓手,结合企业需求,在各县区开展多场系列专题讲座及交流活动,为安顺市各企业、商会普及法律知识,加强劳动用工规范化及提高企业风险防范意识,为我市脱贫攻坚、同步小康创造良好的用工环境。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060