"> 就业扶贫·情倾紫云——贵阳经开区与紫云县联合举行就业扶贫专场招聘会
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

就业扶贫·情倾紫云——贵阳经开区与紫云县联合举行就业扶贫专场招聘会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月8日,贵阳经开区人社局与紫云县人社局联合了“就业扶贫•情倾紫云”为主题的2018年经开区•紫云县就业援助专场招聘会。旨在帮助紫云县贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力、返乡农民工及就业困难群体与经开区及紫云县用工企业建立双向供需平台,促进紫云县农村劳动力就地就近就业。

在贵阳市就业与职业技能开发中心、安顺市就业局的共同指导下,贵阳经开区人力资源局与紫云县人社局按照就业扶贫工作计划,分别深入各类用工企业征集适宜紫云当地人群求职特点的岗位需求,并通过电话通知、网络发布、微信推广等各种方式广为宣传,定向邀约各乡镇建档立卡贫困劳动力500余人及贵阳经开区和紫云县工业园区50家企业参加此次活动。

微信图片_20180713103828.jpg

招聘会现场气氛热烈,约3000名求职者到场求职,积极与招聘单位沟通交流,主动了解用工企业岗位需求情况。招聘会现场展区设置了“就业援助进紫云,精准扶贫惠民生”“就业一人,脱贫一户”等10余幅就业扶贫宣传标语,政策宣传咨询台和贫困劳动力求职登记台,向群众提供就业指引、政策宣传、求职登记和职业培训咨询等就业服务。

据统计,参加此次招聘会的50家企业提供了近200个工种,涉及普工、技工、家政等8000余个岗位供求职者选择,630余名求职人员与企业初步达成就业意向。为助推紫云县就业扶贫工作,经开区人力资源局与紫云县人社局在招聘会启动仪式上签订了对口援助就业扶贫合作协议,双方将在劳动力转移就业、职业技能培训、搭建就业创业平台等方面加强协作,以促进紫云县脱贫攻坚事业发展。

微信图片_20180713103814.jpg


下一步,经开区人力资源局与紫云县人社局将按照上级安排部署,围绕经开区“七个100”工程扶贫计划和紫云县脱贫攻坚工作计划,强化责任担当,合力推进紫云县就业扶贫工作,为紫云县决胜脱贫攻坚,同步全面小康作出贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060