"> 沪遵劳务直通车加速快跑组织劳务输出掀起高潮
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

沪遵劳务直通车加速快跑组织劳务输出掀起高潮

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月下旬,在沪遵两地人社部门的共同努力下,首列“沪遵劳务直通车”从桐梓出发,搭载21名贫困劳动力赴上海就业,标志着沪遵两地有组织劳务输入工作正式启动,随之相继从赤水市、仁怀市、正安县、道真县、凤冈县、湄潭县、务川县等地发车,将228名本地贫困劳动力输送到上海就业,未输出的县(区)也在紧锣密鼓地组织中。遵义市人社局及各地相关领导都非常重视,分别组织了欢送仪式。

“通过直通车顺利的能够到上海工作,非常幸运,想通过到上海工作的机会,挣钱减轻家中负担,同时在外面多学习技术和本事,今后再回到家乡发展”家住黄家坝的19岁的精准扶贫户张磊激动的说。

“沪遵劳务直通车”打破时间、地域限制,充分发挥政府部门的政策指挥调度作用和民营人力资源服务机构的服务能力,覆盖到贫困一线,让贫困劳动力足不出户即可了解就业单位工作、生活环境等情况,满意后实现零成本就业。同时人社部门对贫困劳动力接受服务情况以及就业状况进行全程跟踪管理,及时核实相关信息,确保服务质量和专项补贴资金使用安全。

为确保“沪遵劳务直通车”顺利运行,沪遵两地人社部门分别在上海、遵义以及各县(市、区)成立了11个工作站,在3家上海人力资源服务公司成立服务点,从机制上、经费上全力保障工作站点正常运转,积极牵线搭桥,采取政府购买服务等多种形式,做好企业用工收集,岗位定向匹配,劳务输出组织,就业援助及市场调研等工作,确保工作站点为就业脱贫发挥好平台作用。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060