"> 潘荣同志到黔西南州调研指导培训就业工作
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

潘荣同志到黔西南州调研指导培训就业工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长潘荣同志分别到晴隆县三宝乡和兴仁县黔仁茶基地调研就业扶贫工作。

调研组一行在三宝乡易地扶贫搬迁点阿妹戚托特色小镇,实地查看了党建活动室、创业就业服务中心、就业扶贫车间、民族手工艺工坊,详细听取了三宝乡易地扶贫搬迁的培训就业工作情况报告和全州培训就业工作开展情况的汇报。

图片1.png

潘荣同志对黔西南州培训就业工作给予了充分肯定,同时提出要求,要进一步深化培训就业工作,全面贯彻落实省委打赢脱贫攻坚的部署。一是各级人社系统领导干部要积极开展调研,进一步摸清底数,掌握第一手数据,精准研判,精准施策。要摸清劳动力数量、性别、年龄,要摸清劳动力培训需求和培训情况,要摸清劳动力就业情况,要摸清培训机构情况。二是加强精准建档,建立一对一培训档案,实现动态监管。要明确一户一档内容,要明确档案录入要求,要探索利用扶贫云等大数据进行信息化统筹管理。三是做好岗位需求对接。要根据县内、市(州)内、省内、省外等各地岗位需求情况,做好分类分项对接管理。四是加强统筹谋划,实施精准指导。要制定指导要点,定期调度进展,适时进行抽查。五是突出重点,明确内容。要把总书记关于扶贫工作的重要论述进行深入宣讲,要进行感恩教育,要宣讲党的脱贫政策,要积极开展岗位技能培训。六是改进培训方法,提高培训效益。

图片2.png

黔西南州副州长、州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长王丽琼、省人社厅驻黔西南州工作队队长付伟陪同调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060