"> 汇川区——依托沪遵劳务平台 满足求职用工需求
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

汇川区——依托沪遵劳务平台 满足求职用工需求

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步抓紧抓好沪遵劳务服务工作,汇川区人社局汇智聚力,积极搭建服务平台,探索以政府购买服务等多种方式,面向社会公开择优并引进遵义市众劦人力资源有限公司,建立“政府+市场+企业”沪遵劳动协作双向网络,畅通就业渠道,促进劳动力引入与输出,切实发挥劳力协作助推就业脱贫引领作用。

图片5.png

汇川区人社局相关负责人对人力资源市场沪遵劳务工作进行定期现场调度,并提了相关要求:一是针对区人力资源市场地处主城区、服务群体众多、服务需求多样的情况,就业服务工作者一定要提高政治站位,面向全市人民做好就业服务。二是要针对高校毕业生、农村转移劳动者等重点群体,做到精准信息、精准推送,精准服务。三是要注重围绕“供得了岗位、招得来人才、输得出劳务”,畅通就业渠道,切实做好沪遵劳务服务及各项就业服务工作。

同时通过就业平台,力争做好就业服务。一是要发挥好“有形市场”服务功能。充分发挥人力资源有形市场作用,采取定期市场招聘与赴基层巡回招聘的方式,为广大求职者提供优质就业岗位。二是要发挥好“无形市场”辐射效应。利用汇川区就业创业联盟优势,大力挖掘辖区内岗位需求,进一步充实人才岗位数据库解决好市场用工需求。三是要发挥好“线上线下”互动运营。搭建完善“汇川就业云”网上招聘平台,开通“汇川就业云”微信公众号,通过设置沪遵劳务就业输出专区,为专业人才提供更加集中化、个性化、专业化的信息,满足用工企业与求职者的双向需求。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060