贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

贵州省2017年工伤认定业务培训班举办

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


11月7日至8日,贵州省2017年工伤认定业务培训班在安顺举办。培训班通报了2016年全省工伤认定工作情况、行政复议情况、行政诉讼情况和会商情况,进行了工伤认定业务培训。

培训指出,“完善工伤保险制度”被写进党的十九大报告,学习贯彻党的十九大精神,做好全省工伤保险工作,要抓重点、补短板、强弱项、防风险,尤其是现正处于脱贫攻坚的决胜期,一定不能让工伤职工因伤致贫。

培训要求,要统一思想,服从大局,增强责任感、使命感和紧迫感,不断提高认定的质量水平;要出于公心,勇于担当,确保工伤认定工作的准确性、严肃性和权威性,避免不必要的错误;要尽职尽责,业务过硬,从不同层面加强学习,通过学习与交流,提高工作能效,夯实工作基础。

培训强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立科学的工伤认定理念;要加强业务知识学习,把握好各个环节,做好认定工作;要继续推动建筑企业参保,并作为长效工作来抓;要做好将交通运输、铁路、水利、能源和机场建设项目纳入工伤保险制度的工作准备,群策群力,全力推动该项工作;要作好公务员纳入工伤保险制度的专题分析。

培训班上,安顺市、六盘水市和铜仁市分别就亮证执法、 “双审一核”和案件评查工作作了经验交流发言。大家对各地区典型案例进行了分析讨论,通过详细点评,大家统一了思想认识,提升了工伤保险依法行政能力,达到预期效果。

培训班还邀请省法制办王剑波处长和省委党校邱中惠教授分别授课。全省各级工伤保险行政部门共132人参加培训。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546