贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

人社部调研组来黔调研工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月7日,人力资源和社会保障部党组成员、驻部纪检组长耿文清率调研组来黔调研人力资源社会保障工作。

座谈会上,副省长陈鸣明介绍了贵州学习宣传贯彻落实党的十九大和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话精神、全省经济社会发展情况和人力资源社会保障工作总体情况。省人力资源社会保厅厅长韩先平汇报了今年以来全省人社工作进展情况,厅党组成员、驻厅纪检组长杨丽华汇报了人社系统全面从严治党、党风廉政建有关工作情况。

今年以来,我省人社系统按照“三抓一促”(抓重点、抓改革、抓风险防控、促公共服务能力提升)要求,各项工作取得积极成效、呈现良好态势。前三季度,城镇新增就业61.49万人,城镇登记失业率控制在3.26%的较低水平;六项社会保险参保人数达到4118.5万人,基金收支基本平衡;人才总量突破400万人,人才贡献率为20%,人才队伍建设实现质和量上的双提升;顺利推进本年度全省四级机关公务员招录工作,向基层一线倾斜的人事制度改革进一步巩固;机关事业单位和企业收入分配调控体制机制及政策体系进一步完善;劳动关系保持总体和谐稳定。各项工作在不断保障和改善民生的同时,有力推动了全省经济社会发展。

调研组认为,我省人社工作坚持围绕中心、服务大局,创造性开展工作,在就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、风险防范、公共服务、人社扶贫等方面工作中,思路清晰、措施务实、成效明显、亮点很多。同时,全面从严治党要求在人社系统落实有力,全省人社系统政治生态持续向好,党风廉政建设取得明显成效。

调研组要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央精神和部署上来,全面准确把握十九大赋予人社工作的新任务,认真谋划当前和今后一个时期的工作,把十九大关于人社工作的重要部署和要求落到实处,不断满足人发日益增长的美好生活的需要,同时把人社系统全面从严治党不断引向深入。

座谈会后,调研组还深入部分市州基层一线开展实地调研。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546