贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

全省2017-2018年度人力资源社会保障统计工作会议在贵阳召开

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

11月22日,全省2017-2018年度人力资源社会保障统计工作会议在贵阳召开。会议总结上一年度工作,安排新一年度工作,进行业务系统应用培训。省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长谢丹青出席会议并讲话。

2.jpg

2016-2017年度,全省人力资源社会保障系统上下凝心聚力,依法统计完成统计调查任务,深挖数据提高统计分析能力,公开信息提升统计服务水平,破解难题提高统计信息化水平,在发展大局中找定位,在自身定位中服务大局,取得了明显成效。

会议指出,我国进入中国特色社会主义新时代,人力资源社会保障统计事业也进入一个新时代。统计作为经济社会发展的“晴雨表”,党政领导决策的“参谋部”,社会公众咨询的“信息窗”,统计需求持续增加,统计影响不断增强。今年8月1日,《中华人民共和国统计法实施条例》正式施行,统计事业进入一个新的法治阶段,统计工作面临着新机遇和新挑战,要进一步增强做好统计工作的责任感和使命感。

会议要求,2018年全省人力资源社会保障统计工作要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,同心协力,再接再厉,围绕中心,服务大局,主动适应人力资源社会保障事业改革发展需要,从“完善统计工作机制、提升统计数据质量、做好统计调查、提升统计分析能力、加强统计信息化建设、加强统计队伍建设”六个方面抓好人力资源社会保障统计工作。

3.jpg

会上进行了“贵州省人力资源社会保障统计数据集中管理与应用系统”操作应用培训和人才、工资年报统计业务培训,各统计业务口进行分组讨论,对新一年度统计报表任务作出了具体安排。

各市(州)人力资源社会保障局,贵安新区党工委政治部、社会事务管理局、住房公积金和社会保障服务中心,仁怀市、威宁县人力资源社会保障局分管负责同志及相关统计人员;省直各部门、省属各企事业单位及厅相关处室(单位)统计人员参加了会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546