贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

全省劳动力培训就业信息核心业务系统上线试运行

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

_DSC0454.JPG

全省劳动力培训就业信息系统11月27日上线运行,为确保各经办人员在系统上线后能熟练运用系统办理各项业务,省就业局、信息中心于23日至24日举办了全省劳动力培训就业信息系统培训班,对200余名来自市(州)、县(市、区、特区)具体负责就业信息系统的经办人员进行了集中培训。

_DSC0475.JPG

本次培训采取理论结合实践方式,除讲解全省劳动力培训就业信息系统核心业务和手机APP具体操作流程,各位学员还对全省劳动力培训就业信息系统和手机APP进行了现场使用,为新系统上线平稳运行夯实了基础。培训还对数据采集等近期就业创业重点工作进行了安排,将运用系统满足业务经办高效化、服务智能化、管理监控精准化、决策分析科学化的多元化需求。

据了解,按照2016年省政府88次常务会议精神,我省于今年初启动全省统一的劳动力培训就业信息化系统建设。该系统以实现通过手机办理业务为引领,推动就业创业各项服务的全程信息化。目前,其中就业创业核心业务系统和就业手机APP软件的开发已完成,各类群体实现在手机上办理就业创业业务的申请和信息查询,经办部门实现在电脑端处理就业创业各项业务,进行公共就业服务相关数据分析。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546