贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

全省劳动人事争议仲裁案例分析和专家咨询组会议在龙里召开

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,全省劳动人事争议仲裁案例分析和专家咨询组会议在黔南州龙里县召开。省人社厅党组成员、副厅长徐海涛出席会议并讲话。

图片3.png

会议强调,各级调解仲裁机构要认真学习贯彻十九大精神,落实以人民为中心的发展思想,着力研究解决好人民群众普遍关心的突出问题。要严格依照新颁发的《劳动人事争议仲裁办案规则》要求,全面依法受理、审理各类劳动人事争议案件,依法调处非正规就业争议,充分发挥调解仲裁综合服务平台作用。要加强和人民法院的工作衔接,加大劳动报酬、工伤医疗费、社会保险等方面终局裁决的工作力度,切实维护劳动者合法权益,助推大扶贫战略行动。要适时公布劳动人事争议典型案例,积极推进“阳光仲裁”,帮助用人单位预防和化解劳动人事纠纷,促进优化劳动用工、人才发展以及创业就业环境。要加强信息系统的应用,科学建立、健全制度机制,打造共建共治共享的多元处理格局,进一步提升服务效能和社会公信力,进一步建设功能完善的调解仲裁优质服务窗口。

会议围绕劳动关系确认、劳动及人事聘用合同解除、劳动报酬支付、非正规就业工伤待遇、社会保险缴费争议等方面典型案例展开了深入研讨,参会同志畅所欲言,运用法理和政策,从不同角度和层面,就问题分析和解决办法,充分交流了观点和意见。

会议还邀请贵州省高级人民法院、黔南州中院人民法院劳动人事争议案件审理相关负责同志到会参与案例研讨并指导办案工作。

各市(州)、省直管县调解仲裁管理机构、劳动人事争议仲裁院负责同志及专家咨询组成员参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546