贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

全省就业信息工作推进会召开

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


33-1.jpg

12月5日,全省就业信息工作推进会召开。会议贯彻落实国家和省推进就业信息化建设有关精神,总结近期就业信息化工作推进情况,分析形势,部署下一阶段工作。省就业工作联席会议办公室副主任、省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长徐海涛出席会议并讲话。

22.jpg

今年4月,全省劳动力培训就业信息系统启动建设。11月27日,系统核心业务系统和“贵州就业帮”手机APP上线试运行,涵盖基本信息管理、就业失业登记管理、就业扶贫管理、公益性岗位管理、职业介绍管理、创业服务管理、高校毕业生管理等十三大板块,将实现全省就业创业经办模式和业务流程的统一,业务信息的共享和协同处理,达成“全省通办、掌上办理、只跑一次”的目标。

44-1.jpg

会议强调,就业信息化建设是实施就业优先战略的重要手段,是改善公共就业服务的必然选择。要切实增强紧迫感和责任感,积极抓好新系统运行使用,扎实推进数据采集,着力抓好数据交互,全面推进全省劳动力培训就业信息系统建设。要加强领导、科学实施,保障经费、建强队伍,健全机制、强化考核,以“踏石有印,抓铁留痕”的精神,满怀信心、扎实工作,全力推进就业信息化工作实现新突破,为实现更高质量和更充分就业做出更大贡献。

遵义市汇川区在会上介绍了系统试点工作情况。

省就业工作联席会议制度办公室成员单位有关负责人在省主会场参加会议,各市(州)县(区)政府分管领导、人社部门负责人、财政等就业工作联席会议成员单位负责人在当地分会场参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546