贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

省人力资源和社会保障厅机关召开扶贫攻坚动员会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

1月12日,省人力资源和社会保障厅机关召开扶贫攻坚动员会,要求全体到基层挂职帮扶队员振奋精神,以高度的政治自觉和扎实的工作作风,投入到基层脱贫攻坚中。省委组织部副部长、省人社厅党组书记朱桂云出席会议并讲话,副厅长谢丹青主持会议,在家厅领导参加会议。

_DSC3126.JPG

朱桂云书记在会上对工作队提出三点要求:一是要统一思想,充分认识就业脱贫工作的极端重要性。她勉励工作队和全体机关干部,要牢固树立大局意识和整体意识、主业意识,充分发挥职能作用,把就业培训、就业脱贫作为当前机关最大的政治任务和担当,全力以赴、同心同德把人社系统扶贫工作做深做细做扎实。要继续地发扬吃苦耐劳的精神,“炸碉堡”的精神,提高政治站位,展现人社干部的精神风貌和品格。二是要注重加强学习,增强本领。到工作一线后,要谦虚谨慎,不骄不躁,要善于向实践、向群众、向书本学习,要深入思考扶贫工作怎么干、怎么干好,要围绕党中央和省委的决胜同步小康工作部署,结合扶贫驻地的实际,明确工作目的,开展调查研究,及早形成工作思路,做好科学规划,掌握工作节奏,坚决如期完成脱贫攻坚目标任务。三是结合本次扶贫工作队下派年轻干部较多的情况,要求大家注重人社扶贫资金的监管和使用,把有限的资源运用到刀口上;同时,希望大家在工作中注意人身安全。

09.jpg

会上,谢丹青副厅长传达了省委组织部和人社厅有关文件精神。徐海涛副厅长就扶贫工作队到基层开展就业扶贫工作的重点、工作方式和资源整合等提出指导意见。驻厅纪检组组长杨丽华就工作队纪律要求和作风建设问题进行专门的强调,要求工作队要以饱满的精神状态投入基层工作,牢固树立以人民为中心的理念,以更严要求、更实作风为推进脱贫攻坚提供坚实保障。确保出经验、出成绩、出干部;不出维稳事件、不出腐败案件、不出安全问题的“三出三不出”要求得到全面落实。

_DSC3078.JPG

各扶贫工作队全体同志,全厅各处室、单位主要负责人参加了会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060