贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

朱桂云率队到关岭县调研指导脱贫攻坚工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月5日下午,省人社厅党组书记、厅长朱桂云率队到关岭县花江镇调研指导脱贫攻坚工作,驻厅纪检组长杨丽华、省社保局局长卢吕友、副厅长徐海涛等领导参加调研。

调研组分头到花江镇高寨村、坡蝉村、木工村、坪寨村、田坝村走访慰问贫困户和脱贫攻坚驻村队工作人员。调研组每到一处,都仔细了解贫困户的生产生活状况、上年度收支情况、当前面临的困难和下步生产意愿,并为他们送去新春祝福;调研组还了解了驻村工作队工作情况、队员生活状况、工作重点难点、面临的困难等。随后,朱桂云厅长一行听取了关岭县脱贫攻坚工作情况汇报和省厅同步小康驻村工作队、就业助推脱贫攻坚工作队工作汇报,朱桂云厅长不时对汇报中相关工作情况进行询问了解。

QQ截图20180207165829.png

朱桂云厅长指出,关岭县认真贯彻落实中央、省、市相关决策部署,工作思路清晰、目标明确、措施有力、推进有序,结合县情、镇情、村情实际打好脱贫攻坚“四场硬仗”,基础设施建设超前完成,农村产业特色鲜明,干部群众精神状态良好,脱贫攻坚工作阶段性成效明显,值得肯定。

朱桂云厅长要求,县、乡、村各级要进一步提高思想认识,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚工作的决策部署,履行职责、帮扶到位;关岭要学习其他地区就业培训的先进经验,加大贫困劳动力的就业培训力度,持续鼓励劳务输出,增加劳务收入,实现贫困户真脱贫、脱真贫;产业是脱贫的关键,要思考如何将产业发展做大做强的问题,可借鉴“塘约”经验,建立联合党支部,采取农技人员用技术入股方式,形成规模化、合作化、产业化发展模式,创造自身经验,打造关岭品牌;要继续坚持人才引进工作,利用各种资源吸引不同人才到关岭助力脱贫攻坚工作;省厅驻村工作队与关岭县要加强协调配合,争取省、市相关部门在项目、资金、政策上的支持力度,帮助关岭解决困难,为打赢脱贫攻坚硬仗奠定坚实基础。

厅办公室、就业扶贫工作指挥部、宣传中心等部门负责人,安顺市人社局局长袁化龙、关岭县委书记黄波等市县领导、人社厅驻村工作队、花江镇有关工作人员陪同调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060