贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

省人力资源和社会保障厅举办“新时代学习大讲堂”第十四期业务知识讲座

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:



2月8日晚,省人力资源和社会保障厅在省委组织部干部学院二楼第一会议室,组织举办了“新时代学习大讲堂”第十四期业务知识专题讲座。

省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长朱桂云同志主持讲座并发表讲话。厅党组成员、副厅长徐海涛同志作《精准实施就业扶贫,全力助推脱贫攻坚》的专题讲座。省委组织部、省教育厅、省科技厅、省民宗委、省民政厅、省财政厅、省住建厅、省交通厅、省农委、省水利厅、省商务厅、省卫计委、省旅发委、省林业厅、省扶贫办、省金融办、省移民局等单位分管就业扶贫的领导及相关处室负责人、省人社厅副处级以上干部共150余人参加会议。

00003.MTS.00_22_34_24.静止004_看图王.jpg

(朱桂云主持并作动员讲话)

会上,朱桂云围绕“新时代学习大讲堂”的精神和“助推脱贫攻坚”的主题,发表关于“加强新时代学习、助推脱贫攻坚”的重要讲话。充分体现省人社厅牢固树立“四个意识”、始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程的战略定力和责任担当。朱桂云要求:一是狠抓就业扶贫。紧紧围绕实现精准对接、促进稳定就业的目标,通过健全完善就业扶贫政策、精准摸清贫困劳动力底数、加强劳务协作、引导农民工返乡创业就业等措施,扎实推动就业扶贫工作并取得初步成效。二是大力开展贫困劳动力全员培训促进就业。以14个深度贫困县、20个极贫乡镇和2760个深度贫困村为重点,用三年的时间,对全省农村建档立卡贫困户家庭中未就业劳动力实施全员培训。三是要举全厅之力,发动全系统全力助推脱贫。选派76名干部挂职,全力协助当地人社部门开展就业扶贫工作,支持解决贫困地区的脱贫攻坚问题。朱桂云建议:一是要扎实抓好工作落实。各级人社部门要把就业扶贫作为重中之重的工作,摆上重要议事日程,纳入重点督办事项,抓好工作落实。二是要加强政策宣传。各地要深入开展就业扶贫政策宣传,明确目标、任务、职责,进一步加大干事创业热情。三是要强化督察考评。要深入开展调查研究,及时发现和妥善解决就业扶贫工作中出现的新情况、新问题。


00003.MTS.00_12_51_14.静止002_看图王.jpg

(徐海涛作专题讲座)

徐海涛同志作了专题讲座。通过就业扶贫、贫困劳动力全员培训、促进易地扶贫搬迁贫困劳动力就业三个方面作专题业务培训,具体分析了当前我省在助推脱贫攻坚方面面临的困难和挑战,并提出在以后的工作中要:一是多领域、多渠道开发就业岗位;二是强化职业技能培训和创业培训;三是认真做好社会保障工作的工作建议。


5O6A1587.JPG

(讲座现场)


最后,朱桂云希望通过此次专题业务讲座培训,能加强干部队伍对就业扶贫工作重要性的认识,提升干部队伍在就业扶贫中的工作能力,切实解决好贫困群众通过就业实现脱贫。

各市(州)、县区设立分会场,相关责任人员参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060