"> 贵州省人力资源和社会保障厅召开2017年度党组民主生活会
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

贵州省人力资源和社会保障厅召开2017年度党组民主生活会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:



按照中央、省委要求,2018年2月8日,省人力资源和社会保障厅召开2017年度党组民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实党的十九大各项决策部署为主题,紧密联系思想和工作实际,查摆剖析问题,开展批评和自我批评。

朱桂云.jpg

民主生活会由厅党组书记朱桂云同志主持,厅党组成员、厅级领导参加会议。省纪委第六监察室冯杰同志到会督导并作点评。厅办公室、督查室、人事处、机关党办(机关纪委)、驻厅纪检组办公室负责同志列席会议。

冯杰.jpg

会前,厅党组成员,厅领导深入学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,朱桂云同志首先对上年度党组民主生活会问题整改落实情况进行通报,代表厅党组班子进行班子对照检查,并带头作个人对照检查发言。厅党组成员、厅领导逐一进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,开门见山、直奔主题,实事求是提意见、真心实意帮同志,会议开出了高质量。

冯杰同志对会议情况作出点评。他指出,厅党组对本次民主生活会的重视程度高,准备工作做得充分,运用批评和自我批评的武器,民主生活会达到了预期的目的。全景.jpg

会议最后由朱桂云同志进行总结。她指出,这次民主生活会开得很好。大家以中央、省委民主生活会为标杆,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章,对照初心和使命,对照中央、省委有关要求,自觉提高政治站位,问题找得准,根源分析透,整改措施实。自我批评刀刃向内,坦诚相见;相互批评揭短亮丑,严肃认真。达到了既相互批评、改进作风,又增进团结、振奋精神的目的。

朱桂云同志强调,下一步,要按照省纪委、省委组织部的有关要求,对民主生活会上提出的问题进行认真梳理,尤其是干部群众反应强烈的问题,要虚心接受,主动认领。要将批评意见转化为攻坚拔寨的动力,下大力气,下狠功夫,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,以强烈的政治责任感和历史使命感,坚持边学边改,边查边改,立行立改,突出问题导向,抓好整改落实。要将民主生活会的成果转化为加强党组自身建设、推动人社各项工作向前发展的成果。一要提高政治站位。要带头旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决不折不扣落实中央、省委的各项决策部署。二要强化思想武装。厅党组成员要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在把握精髓要义、融会贯通、落实落地上再下功夫,始终做到信念过硬、政治过硬、作风过硬。三要尽心履职抓落实。要将民主生活会的问题整改与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神紧密结合起来,结合“两学一做”学习教育常态化制度化总体安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合人才服务、就业创业、社会保障、脱贫攻坚等各项工作,突出问题导向,同步建立制度,强化刚性执行,确保各项整改措施取得实实在在的成效。

她强调,新时代应当有新气象新作为。2018年,是贯彻落实党的十九大精神开局之年,我省正处于决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期,大家要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定信心,鼓足干劲,增强使命担当,力争上游,为抒写新时代贵州人社事业发展新篇章,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060