"> 省人社厅赴安顺就业扶贫工作队严明纪律、约法三章
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

省人社厅赴安顺就业扶贫工作队严明纪律、约法三章

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

日前,省人社厅赴安顺就业扶贫工作队印发《安顺市就业扶贫工作队工作纪律要求及工作完成情况量化考核办法(试行)》,约法三章,以17个大项,5个加分项目为量化考核体系,严抓驻村扶贫工作队纪律,促进驻村扶贫工作队员履职尽责,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

一是规范日常管理。摆正工作位置,严禁越俎代庖,缺位错位越位;严格遵守当地人社局的各项规章制度;深入各乡镇、贫困村及易地移民搬迁点开展调查研究,了解基本情况,摸清贫困底数,掌握、分析工作推进情况,提出解决问题的思路和措施;严格请销假制度;做好动态信息上报;严格执行厅就业扶贫督查工作、宣传工作方案的要求。

二是严明工作纪律。工作队员要认真执行《关于加强就业扶贫工作队党风廉政建设的通知》(黔人社机纪发﹝2018﹞1 号)文件精神。严格执行中央八项规定、省委十项规定精神,按照“三严三实”的要求开展各项就业扶贫工作。自觉做到“十严禁”:严禁擅自离开工作岗位;严禁违规用公款吃喝、旅游;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁公车私用;严禁接受服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规出入私人会所;严禁在各级人社局或下属机构报销应由个人或厅机关承担的费用;严禁挪用就业资金;严禁搞形式主义;严禁优亲厚友。按规定专款专用,确保资金真正用在帮助贫困群众实现就业脱贫上。就业扶贫工作经费要单独设置科目管理,主要用于与就业扶贫相关的工作,不得用于“三公”经费支出、伙食补助费、个人通讯支出,不得用于购置资产、基建支出、购置交通工具,不得用于发放工资、津补贴、奖金及个人福利补助等,原则上不得用于就业扶贫工作队租用房屋、购置日常生活用品。

三是严格任务考核。平时考核与半年、年度考核相结合。考核总分为考核指标得分与加分之和,其中考核指标满分 150 分;考核总分 90 分以下不合格,90—120 分合格,121-134 分为良好,135 分以上为优秀。违反廉洁自律规定的一票否决。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060