"> 朱桂云厅长率队赴黔南州调研走访就业扶贫工作
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

朱桂云厅长率队赴黔南州调研走访就业扶贫工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月27日,省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长朱桂云率队分别到黔南长顺、惠水调研就业扶贫和易地扶贫搬迁就业创业工作。

微信图片_20180301173008.jpg

朱桂云厅长一行先后走访了长顺县长寨街道移民安置点、鼓扬镇移民安置点、鼓扬红岩千亩蔬菜基地、代化镇新建移民安置点、代化打傍蔬菜基地;在惠水,朱桂云厅长一行前往贵州茅台保健酒业惠水分公司、长田国际家具产业城、明田易地扶贫搬迁安置点服务中心、惠水县花卉苗木博览园进行调研,通过实地走访、现场询问的方式了解易地扶贫搬迁就业、农村贫困劳动力全员培训、“一卡一库一台账”等工作情况,分别听取了有关工作情况汇报并讲话。

微信图片_20180301172958.jpg

朱桂云厅长强调,当前全省人社系统最重要的两项任务就是贫困劳动力全员培训和解决劳动者就业,尤其是重点解决好易地扶贫搬迁群众就业创业问题。在下一步工作中:一是要提高站位,履职尽责。劳动是每一位公民的基本权利,全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,就业脱贫是重中之重,要增强历史使命感和责任感,做好就业尤其是易地扶贫搬迁就业工作;二是精准施策,目标到人。解决建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力就业问题,就是人社系统的目标,各地要围绕目标,精准施策,广开门路,千方百计朝目标奋进;三是顶层设计,系统推进。人社系统统揽贫困劳动力全员培训工作,要避免无效培训,真正的培训是以就业为前提,要制定好培训计划,以岗位为基础,多形式、多渠道精准开展就业培训,让劳动者具有劳动的素质,营造劳动光荣的良好社会氛围,转变他们的就业观念,帮助劳动者真正实现就业,同时以社保工作为依托,抓好就业动态管理;四是整合资源,多措并举。不仅是要在本系统就业、社保、劳动关系等方面共同发力,也要加强与农委、教育、旅游等部门的沟通协作,共同开展好培训促进就业工作;要积极收集寻找用工岗位,与发达地区建立牢固的劳务合作关系,在每一个乡镇、村组建一支劳务输出后备军,搭建稳定的劳务输出渠道,引导帮扶贫困劳动力转移就业;在劳务输出集中点建立就业服务站,对劳务输出人员给予关心帮助,维护好他们的合法权益。

微信图片_20180301173037.jpg

最后,朱桂云厅长要求,全省人社系统要上下一心,一体化推动就业扶贫、全员培训、易地搬迁就业创业工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060