"> 省人力资源社会保障厅召开2018年度党组中心组第一季度集中学习会
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

省人力资源社会保障厅召开2018年度党组中心组第一季度集中学习会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


根据2018年度党组中心组学习计划,省人社厅于3月13日至3月23日开展党组中心组学习活动。通过个人自学与集中学习相结合、学习讨论与学习交流结合等方式,重点学习了党的十九大精神、全国“两会”精神以及《进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则》、习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神和大兴调查研究之风的重要批示精神、《习近平谈治国理政(第二卷)》、《习近平总书记重要讲话文章选编》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》、《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018-2022年)》等内容。

3月23日,在省人社厅机关5楼会议室召开了党组中心组2018年第一季度集中学习会。厅党组书记、厅长朱桂云同志主持,厅党组成员、副厅级干部参加集中学习并作交流发言。会上,厅党组成员分别围绕学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神,紧密联系当前形势,结合个人思想、工作实际,分别谈了个人学习的心得和体会。

会上,朱桂云强调,全国“两会”,以其新的时代坐标而意义非凡——进入全面建成小康社会决胜期。全厅上下要始终坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开启新时代全省人社事业发展新征程。QQ图片20180330151309.jpg

(朱桂云主持会议)

朱桂云指出,新时代展现新气象,新起点当有新作为。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划承上启下的关紧一年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神,厅党组中心组要切实抓好党组中心组的政治理论学习教育。

QQ图片20180330151638.jpg


(会议现场)

朱桂云要求,一是要把全厅的党风维系好。必须抓住党组中心组成员和各处室单位负责人这个“关键少数”,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。党员干部是整个单位的标杆和旗帜,一言一行不仅代表个人,更代表着人社系统的形象,在工作生活中要进一步严格要求自己,规范言行,遵规守纪,增强集体荣誉感,充分发挥党员领导干部的示范表率作用。二是要继续深入推进党的建设工程。2017年,全厅在党建和党风廉政建设上取得了一些成效。但是全面从严治党永远在路上,不能满足于现状,不能有歇一歇、缓一缓的想法,更要提高思想认识,持之以恒、一以贯之。在新的一年要继续探索党建工作的新思路、新方法,认真总结新成就新经验,不断提高党建和党风廉政建设工作的质量和水平。三是要持续加强作风建设。习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全厅深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。各党支部和各处室单位要长期坚持、继续整改,把作风建设贯彻于整个年度学习教育和工作中。四是要全力做好新年度人社工作。全厅上下要把学习宣传贯彻“两会”作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,认真落实好“两会”提出的各项重点任务,凝聚推动发展的强大力量。要发扬好理论联系实际的作风,把学习领会“两会”精神和谋划、推进与抓好决战脱贫攻坚、决胜同步小康战略行动结合起来,与统筹抓好就业、社保、人才服务等全省人社系统各项具体工作有机结合起来,找准切入点、结合点和着力点,统筹兼顾、注重创新,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以积极进取的新作为适应、引领新时代,切实把学习贯彻“两会”精神落实到全省人社系统各项工作中去。

省公务员局、省社保局领导班子成员以及全厅各处室、单位主要负责同志共计75人参加了本次学习会。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060