贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

省人社厅副厅长徐海涛一行赴德江县调研就业扶贫工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

黔人社机党〔2016〕 号

3月29日,省人社厅党组成员、副厅长、机关党委书记徐海涛,在厅机关党委副书记、纪委书记、党办主任闫志喜,省就业局副局长倪伟和铜仁市人社局副调研员龙勇陪同下,到德江县调研就业扶贫工作。


调研组一行在县人社局、县就业局负责人陪同下先后实地考察了高家湾高效农业园带动就业情况和楠木园易地扶贫搬迁安置点贫困劳动力就业情况。


在高家湾高效农业园,调研组详细了解园区公益专岗开发利用、技能培训、贫困户转移就业等情况。


在县城楠木园安置点,调研组一行详细询问了农村建档立卡贫困劳动力和易地搬迁困难群众就业情况,对我县引导和培育劳务派遣中介服务机构,通过临时劳务派遣和引导输送服务解决搬迁群众就业给予充分认可。


座谈会上,县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长叶支辉向调研组一行汇报了德江县就业扶贫工作开展情况,市人社局、县就业局与会同志就如何进一步做好就业扶贫工作提出了意见和建议。

调研组一行对我县就业扶贫工作给予了充分肯定,指出就业扶贫工作开展以来,我县能够认真落实省市就业扶贫政策,全员培训、农村劳动力转移就业、新增“雁归人员”创业就业等工作均超额完成了目标任务,特别是在城镇新增就业实名制管理、培育劳务派遣中介服务机构等方面工作成绩亮点突出,值得其它县区交流学习。同时要求我县要高度重视,充分认识就业扶贫工作的重要性,认真学习就业扶贫相关政策文件,全面精准推进就业扶贫特别是易地扶贫搬迁就业扶贫工作继续大力统筹开展全县农村贫困劳动力全员培训工作,不断提高培训质量和劳务输出的组织化程度,不断强化举措、创新思路,切实把就业扶贫工作做细做实做好,让贫困户真正增加收入,早日实现脱贫。


(德江县人社局 吴胜辉)        


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060