贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

人社系统协力开展12333“全民参保”宣传日活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月30日上午,今年的12333全民参保全国宣传日统一行动,在省本级、各市州和区县同步展开。省本级将宣传日活动选定在贵阳市火车北站候车大厅进行,社保局有关领导和养老失业征缴处、厅信息中心、宣传中心等部门参加宣传活动。

6A47ECB98363184D7E3146C637106E98.jpg

今年的宣传活动紧扣“全民参保”主题。坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续的基本方向,紧紧围绕职工和居民在登记、参保、缴费、待遇领取、转移接续等方面的热点问题,开展全方位、多层次、广覆盖的信息推送、释疑解惑活动,使党的惠民政策深入人心,引导全民积极参保。全省统一活动由现场宣传、网络宣传、12333电话咨询服务系统宣传和新媒体宣传等内容组成,活动将根据需要,持续开展,不断扩大社会保障政策的知晓率和参与度,形成全民参保的良好舆论氛围和环境。

16EC4A8F6FEA30B6F598A412D3F29A86.jpg

据悉,2017年全省启动全民参保计划以来,我省已全面完成入户调查登记工作,入户调查登记达473万人,入户完成率达到100%;完成了全省统一的参保登记信息系统开发,实现了全省推进政策和工作制度、工作规划的统一部署、调度,建立了省、市、县、乡四级联网经办机制;全省集中的全民参保登记数据库进一步健全完善,全省4454万人的社保登记和参保信息实现整合,建成了覆盖全省所有户籍人口、省级集中的全民参保登记数据库。

L8D7T[FGRHVGA80]C8(1}K4.png

目前,各级社保部门正以我省外出务工人员为重点,开展参保信息核对和扩面登记管理服务等工作,确保2020年基本实现社会保险法定人群全覆盖的目标。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060