"> 我省召开2018年就业扶贫工作首次现场观摩会
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

我省召开2018年就业扶贫工作首次现场观摩会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20180413160245.jpg

4月10-11日,我省在毕节市召开2018年就业扶贫工作首次现场观摩会。省扶贫办副主任覃儒方主持会议,省就业工作联席会议部分成员单位有关负责人,省人社厅党组书记、厅长朱桂云,省人社厅副厅级以上领导干部;各市州人社局、贵安新区社会事务管理局主要及分管负责人;各县(市、区)人社局分管负责人;省人社厅挂帮贫困县有关处室负责人200余人参加了会议。

4月10日,会议整天安排了现场观摩,对赫章县就业扶贫车间、就业扶贫劳务分公司、易地扶贫安置点劳动力就业情况;七星关区就业扶贫示范基地;毕节同心农工中等职业技术学校、大方县新时代农民讲习所等情况进行现场走访和了解。

微信图片_20180413160249.jpg

4月11日,观摩会在毕节市大剧院召开大会,参会人员观看了毕节市就业扶贫工作视频专题片和“毕节就业云”大数据展示,省人社厅副厅长徐海涛通报了全省就业扶贫和全员培训工作推进情况,毕节市赫章县、七星关区、大方县作交流发言,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长朱桂云作讲话。

微信图片_20180413160254.jpg

近年来,在省委、省政府的坚强领导下,有关部门协调配合,积极发挥部门职能作用,全力抓好就业扶贫和全员培训工作。截至目前,已累计促进贫困劳动力就业创业108.04万人,输出到省外就业50.04万人,帮助已搬迁的易地扶贫搬迁家庭劳动力实现就业创业25.06万人,完成贫困劳动力培训25.97万人、培训后就业率为58.45%。

463660337055072188.jpg

朱桂云厅长强调,全省人社系统要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国两会、中央和省委、省政府关于脱贫攻坚工作的一系列决策部署,交流学习各地人社部门就业扶贫的经验和做法,扎实有效推进全省就业扶贫工作。一是充分认识就业扶贫的重要地位和作用,准确把握我省就业扶贫工作面临的形势。二是以党的十九大精神和省委第十二届二次全会精神为引领,全面推动就业扶贫工作迈上新台阶。夯实精准就业扶贫工作基础。要精准掌握就业扶贫对象,要加快建立劳务协作网络,要统筹用好就业补助资金;抓好贫困劳动力全员培训促进就业工作。要全面推进贵州省农民全员培训电视频道开发建设,围绕农村产业结构调整开展培训,针对不同对象、劳务用工需求开展培训;多形式促进省内转移就业。要加大省内就业结对帮扶工作力度,要依托本地产业发展促进就业,支持发展新形态就业,促进返乡创业带动就业;切实提高劳务输出质量。要不断提升我省劳务输出组织化程度,提升劳务输出含金量和附加值,要做好劳务输出后续跟踪服务。三是加强组织领导,确保就业扶贫和全员培训工作取得实实在在的成效。以党的十九大精神和省委第十二届二次全会精神为指导,以更加昂扬的精神面貌,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,扎实推动就业扶贫工作,帮助更多贫困劳动力实现就业脱贫,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出应有的贡献!

省扶贫办副主任覃儒方作总结讲话并对贯彻落实会议精神提要求。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060