贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

贵州省驻京就业创业服务中心揭牌

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年4月16日,省人社厅、省政府驻北京办事处、省农信社在北京市贵州大厦举行“北部地区贵州省劳务协作工作站”、“贵州省北京劳务协作服务站”和“贵州省就业创业服务中心”揭牌仪式。

微信图片_20180419164013.jpg

省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长朱桂云,省政府驻北京办事处党组书记、主任武桂芳,省人社厅党组成员、副厅长代兵,省人社厅党组成员、副厅长徐海涛,省联社党委委员、副主任袁赞礼出席仪式。仪式上,朱桂云、武桂芳为“北部地区贵州省劳务协作工作站”揭牌,随后朱桂云、袁赞礼共同为“贵州省北京劳务协作服务站”和“贵州省驻外就业创业服务中心”揭牌。

朱桂云厅长在讲话中说,这次揭牌,是贵州深入推进跨省劳务协作助推脱贫攻坚的一件大事,更是贯彻落实《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》的一项重要举措。希望劳务协作工作站、农民工金融服务中心要充分做好对接,积极为我省在外务工人员提供金融及创业就业服务,全力维护农民工合法权益;同时,向省内反馈务工者工作、生活情况,提供劳务动态和趋势,使贵州劳务输出与北京及周边企业招工实现有效对接,推动劳务协作工作迈上新台阶。

微信图片_20180419164019.jpg

袁赞礼代表贵州省联社党委对顺利揭牌表示热烈祝贺,并在仪式上讲话:“贵州省北京劳务协作服务站” 、“贵州省驻外就业创业服务中心”在北京揭牌,是贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、省委书记孙志刚同志重要指示的重要体现,是省委省政府关心支持农民工就业创业的重要体现,标志着贵州农民工在北京就业创业服务工作有了新起点、新平台,为农民工在外就业创业和返乡创业搭建了良好的桥梁,也为贵州农信农民工金融服务中心拓宽了服务渠道。未来,贵州农信将加强与省人社厅、北部地区贵州省劳务协作工作站、贵州驻京机构协作对接,从信息共享、金融服务、教育培训、搭建平台、推荐就业、引导创业等方面,联动开展就业创业服务,助力贵州农民工脱贫发展致富奔小康。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060