"> 贵州广电云:农民全员培训平台今日上线
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

贵州广电云:农民全员培训平台今日上线

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月20日16:00,由省人社厅与贵州广电网络公司联合打造的农民全员培训平台如期上线。通过广播电视网络,让农村劳动力足不出户就可以学到技术,将覆盖全省200万农村家庭,约500万人。

贵州农民全员培训系统利用广电网络平台,通过视频授课形式开展农民继续教育和专业技能学习。该平台分为三个板块:培训课件、就业岗位、互动交流。融合理论知识学习、种养殖、手工编织、地方特色、非遗文化、维权等各类适应农民培训急需的典型课件,开设就业岗位需求板块,适时发布省内各市(州)和对口帮扶城市企业用工需求,为农村劳动力提供更便捷的就业渠道;互动交流板块设置6道答题选项,对培训内容进行评价,贵州省贫困劳动力全员培训促进就业工作领导小组将根据培训工作的变化发展及时进行课件调整,适时推送及时有效的培训内容,以满足各类受众的需求。

根据计划,今年我省将培训农村青壮年劳动力40万人以上,其中农村贫困劳动力34万人次以上,家政、护工等紧缺劳务人员培训输出在1万人以上。农村全员培训系统平台的开设,将会有效拓展我省贫困劳动力和农村人口的信息获取渠道,推动就业扶贫工作深入开展,帮助更多贫困劳动力实现就业脱贫,为全省脱贫攻坚提供强有力的支撑!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060