贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

省人社厅召开2018年建议提案交办工作会议

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月26日,省人社厅召开全厅2018年建议提案交办工作会议。厅党组成员、副厅长徐海涛出席会议并讲话。各承办处室、单位和省公务员局综合处、省社保局办公室主要负责人及建议提案办理工作联络员参加会议。

_DSC7082.JPG

会议通报了2017年建议提案办理工作情况和2018年办理工作要求说明。2017年,我厅共承办建议提案155件(含省委系统交办13件)。其中,人大代表建议51件,委员提案69件,党派团体提案35件。2018年,省委办公厅、省政府办公厅向我厅交办首批建议提案174件。其中:人大代表建议76件、政协委员提案64件,党派团体及界别提案34件。内容涉及就业创业、社会保障、人事人才、职称评审、劳动关系建设等民生问题。

_DSC7068.JPG

徐海涛副厅长强调,建议提案办理工作,是政府部门密切联系群众的主要渠道,也是政府各部门自觉接受人大工作监督、法律监督和政协委员民主监督,不断改进政府工作的重要途径。各承办处室、单位要按照要求认真抓好贯彻落实,确保按时高质量完成工作任务。一是提高认识,明确责任。将建议提案办理工作与业务工作紧密结合起来,同安排、同部署、同检查、同落实,将办理工作落实到人,明确办理时限,凡有承诺的都要确保落实。二是突出重点,集中攻关。要进一步完善办理机制,制定办理工作方案,在办理过程中注重协调多方力量,加强调查研究,努力找准解决问题的关键措施和途径,切实推动办理落实。三是深入调研,强化督导。要将调查研究作为建议提案办理过程的重要环节,建立调研制度,积极主动邀请人大代表和政协委员,共同开展调研,实地了解情况,研究问题、破解难题。四是共同协作,形成合力。要加强“提+办”、“主会办”沟通。进行开放式办理,共商解决措施,凝聚办理共识,形成办理合力。不断加强信息交流,努力做到在沟通中增进理解、在协商中达成共识、在协作中推动工作。五是提高质量,及时公开。各承办处室、单位在答复建议提案时坚持实事求是、开诚布公,开门见山、直奔主题,抓住建议提案的核心和关键问题,坚决不说空话套话。同时,对涉及公共利益、社会广泛关注的建议提案,除涉及国家秘密、工作秘密的外,要将办理复文全文公开。各承办处室和单位要严格按照有关规定和要求,认真履行公开职责,对建议提案办理复文按照“先审查、后发布,谁公开、谁负责”的原则进行公开。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060