"> 全省农民工工作暨发展家庭服务业促进就业工作电视电话会召开
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

全省农民工工作暨发展家庭服务业促进就业工作电视电话会召开

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月27日,省人社厅召开全省农民工工作暨发展家庭服务业促进就业工作电视电话会,贯彻落实国务院农民工工作领导小组、发展家庭服务业促进就业部际联席会议相关工作部署,总结党的十八大以来我省的农民工工作和发展家庭服务业促进就业工作,分析我省面临的新形势,安排部署2018年重点工作。

省农民工工作领导小组办公室主任、省发展家庭服务业促进就业联席会议办公室主任、省人社厅副厅长徐海涛主持会议。省农民工工作领导小组副组长、省发展家庭服务业促进就业联席会议召集人、省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长朱桂云出席会议并讲话。

朱桂云在肯定2017年家庭服务业取得工作成绩的同时进一步指出,当前,我省这个领域的工作,离党中央、国务院和省委、省政府的要求还有很大差距,还有不少问题和短板。我们要准确把握农民工和家服两项工作面临的新形势新要求,要站在以人民为中心的政治高度,研究采取更加有力的措施维护好农民工各项权益,以更强的紧迫感、使命感,坚决落实好党的十九大提出的加快农业转移人口市民化和加快发展现代服务业的新要求,努力做好新时代的农民工工作和发展家庭服务业促进就业工作。

朱桂云强调,要紧紧围绕脱贫攻坚特别是就业扶贫这一中心任务,按国务院农民工办、家服办的总体安排,结合我省实际,着力推进我省农民工工作和发展家庭服务业促进就业工作两个工作要点的全面贯彻落实。一是围绕加快推进农民工市民化目标,努力开创农民工工作新局面。多渠道多领域开发挖掘就业岗位,稳定和扩大农民工就业;鼓励农民工返乡创业;着力维护农民工劳动保障权益;促进农民工社会融合。二是围绕家政服务提质扩容行动,紧密结合就业扶贫工作,努力推进家庭服务业工作新发展。强化家政服务劳务协作,提高家政服务劳务输出的组织化程度;着力强化家庭服务从业人员职业化建设;推进家服企业转变经营方式;加强家庭服务行业的规范化建设。

会上,省农民工办(家服办)通报了“农民工创业园(点)”“农民工综合服务平台”“家庭服务职业培训基地”建设推进情况;遵义市人社局、毕节总工会、黔南州商务和粮食局、黔西南州教育局相关负责人在分会场作交流发言。

省及各市、州、贵安新区,仁怀市、威宁县农民工工作领导小组、农民工办、家服办负责人,各成员单位成员、联络员,人社部门有关单位、家服协会和部分家服企业负责人在主会场、分会场参会。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060