贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

省人社厅代兵副厅长深入贞丰县调研就业扶贫工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月26日,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长代兵深入贞丰县调研就业扶贫工作。

实地察看鲁容乡芒果科技示范园.jpg

代兵副厅长实地察看鲁容乡芒果科技示范园和万牛牧业养殖基地,了解“科技+企业+村平台公司+农户”发展平台和农户增收渠道情况,走访慰问鲁容村贫困户岑荣泽,视察贞丰县易地扶贫搬迁珉城社区安置点,察看易地扶贫搬迁就业台账,了解基层技能培训班培训情况。

到鲁容乡建档立卡贫困户岑荣泽家里.jpg

在鲁容乡调研时,代兵副厅长指出,鲁容乡结合自身地理和资源优势,积极推进农业产业结构调整和产业化发展,通过有效发展模式进一步提高农民组织化程度,让本地群众特别是贫困群众积极主动就地就业、增收致富,经验做法值得总结和推广。

在贞丰县易地扶贫搬迁安置点进行调研时,代兵副厅长强调:一是结合当前贞丰棚户区改造工程、易地扶贫搬迁工程项目多的实际,要重点抓好建筑工匠培训,让贫困户、易地搬迁户培训后及时在建筑工地就业。二是抓好劳务输出,组织一些劳动力年龄偏大、文化程度低、技能水平不高的贫困户到外省有需求的地方做一些简单的劳务工作,提高群众年收入。充分利用校企合作的模式和优势,实施订单式培训,提高培训就业效率。四是推行劳务服务公司、乡村劳务合作社的模式,让贫困劳动力入股变资本,增加收益。

最后,代兵副厅长对厅就业扶贫工作队员提出三点工作要求:一是用心,要认认真真做好贫困劳动力的调查摸底工作,掌握具体情况,做到心中有数、心中有策。二是用力,就业扶贫工作难度很大,需要全身心投入到工作中,与当地人社部门同志一起想办法、破难题,特别是在如何提高农民组织化程度上下功夫,提高贫困户的积极性和主动性。三是用情,要带着感情、俯下身子去开展就业扶贫工作,多到极贫乡深入调研,与群众交流感情,争取群众的理解和认可,促进群众通过劳动早日脱贫致富。

黔西南州就业局局长罗雄、贞丰县人社局副局长谭应同等陪同调研。(邓福泉)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060