"> 朱桂云到正安县、仁怀市调研就业扶贫和人才工作
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

朱桂云到正安县、仁怀市调研就业扶贫和人才工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月8日至9日,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长朱桂云率调研组一行,深入遵义市正安县、仁怀市两地调研就业扶贫和人才工作。

在正安调研期间,朱桂云厅长深入正安吉他产业园,实地了解吉他生产、销售、吸纳贫困人口就业和技能大师培养情况。朱桂云厅长对吉他产业园取得的成就给予了充分肯定,同时也对下一步工作提出了四点要求:一是要持续加大劳务输出的力度,努力形成劳动力“走出去——学习技能——回乡创业”的良性循环;二是要持续提高就业工作的组织化水平,人社部门要充分发挥牵线搭桥的纽带作用;三是要持续增加农民工工资收入;四是要持续发挥“大师工作室”的作用,创新工作思路,用好政策红利,从“引进大师、培养大师、服务大师”三个层面做好技能人才的培养,为地方经济服务。

在仁怀调研期间,朱桂云厅长首先来到由省人社厅2015年授牌的“王莉品评勾调技能大师工作室”,详细了解工作室近几年的运行情况。当了解到该工作室已为茅台集团培养国家级白酒评委5人、省级白酒评委23人、高级工程师1人、工程师2人,这些人才使茅台酒产成品率提升近10个百分点时,朱桂云厅长称赞该工作室“名至实归”。同时也提出要求,人社部门要帮助企业在现有基础上将工作室升级为国家级技能大师工作室,让企业充分发挥引领作用,肩负起带动白酒产业大发展的重任。

随后,调研组一行来到茅台学院实地调研并召开座谈会。朱桂云厅长认真听取工作汇报并指出,茅台学院一定要抓住“工匠培养的摇篮”这个中心,通过大师工作室的建设、校企合作等多种方式,努力将学院办成“引进人才的品牌,培养人才的基地,孵化人才的园区”。

施长冬副厅长、徐海涛副厅长及遵义市人社局等相关部门负责同志陪同调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060