"> 人社部召开系统行风建设电视电话会议强调正行风、树新风,打造群众满意的人社服务
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

人社部召开系统行风建设电视电话会议强调正行风、树新风,打造群众满意的人社服务

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 7月3日,人社部召开系统行风建设电视电话会议。会议全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于加强作风建设、深化“放管服”改革和推进审批服务便民化的决策部署,对全面推进人社系统行风建设工作进行动员部署。人力资源社会保障部党组书记、部长张纪南出席会议并讲话。

张纪南指出,行风是系统干部队伍作风的集中反映,也是党风在行业工作中的具体体现。人社部门是重要的民生部门,抓严抓实抓好行风,整体推进系统党风、政风、作风建设,有着特别重要的意义。系统上下要切实增强对加强行风建设必要性、紧迫性和战略性的认识,把加强行风建设作为推进全面从严治党、加快转变政府职能、促进人社事业改革发展的必然要求,作为改进人社部门为民服务、提升服务品质的迫切需要,作为巩固党的执政基础、推动经济发展方式转变、提高干部队伍素质的重要载体,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,始终把人民放在心中最高位置,扎实推动人社系统行风建设。

张纪南要求, 要按照“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”的要求,坚持以思想为引领,以信息化为支撑,抓住清权、减权、晒权、制权四个环节,治痛点、疏堵点,规范标准流程,提高能力素质,考核督查倒逼,切实增强群众幸福感获得感。要增强全系统干部职工行动自觉和思想警醒,彻底清理烦扰企业和群众的无谓证明,做到人社系统对外办理事项底数清、情况明、有依据,切实精简流程、优化服务,提升信息化水平,加大监督检查力度,确保行风建设不变形不走样。

张纪南强调, 各级人社部门要强化责任、勇于担当,把行风建设责任牢牢扛在肩上、抓在手里、落到实处。要突出问题导向,从细处入手,向实处发力。要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,锲而不舍、常抓不懈,久久为功、善作善成。要创新方式方法,把行风建设抓深入、抓具体、抓实在。要夯实基层基础,打通“毛细血管”,坚持严管与厚爱相结合,进一步提高基层干部队伍能力素质。要强化宣传引导,广泛凝聚共识,营造良好氛围。

人社部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长耿文清主持会议,并就落实会议精神提出了要求。人社部党组成员、副部长邱小平、游钧出席会议。

会上,浙江、四川、湖北省人社厅和人社部社保中心四个单位就加强行风建设作了发言。

贵州省委组织部副部长、省人社厅党组书记潘荣、驻厅纪检组长杨丽华、副厅长施长冬、省社保局局长卢吕友、副厅长谢丹青、省公务员局局长卢建明、副厅长徐海涛、省军转办主任李建刚及各处室(单位)负责人在省人社厅分会场参会;各市(州)、县(市、区、特区)人社局领导班子成员、各科室(股)负责人,贵安新区社会事务管理,住房公积金和社会保障服务中心、党工委政治部负责人及所属部门负责同志在各市(州)、县分会场参会。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060