"> 省人社厅召开2018年调整退休人员基本养老金工作视频会
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

省人社厅召开2018年调整退休人员基本养老金工作视频会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月26日,省人力资源社会保障厅召开2018年调整退休人员基本养老金工作视频会,传达贯彻落实国务院精神,安排部署我省2018年调整退休人员基本养老金工作。厅党组成员、省社保局局长卢吕友出席会议并作讲话。厅养老保险处和省社保局相关处室负责同志及工作人员、省直机关事业单位、省级企业参保单位在主会场参加会议,各市(州)、县(市、区、特区)人社局及社保经办机构负责同志在各地分会场参加会议。

会上,卢吕友局长强调,今年是连续第14年提高企业退休人员基本养老金水平,也是继2016年之后第三次统一安排、同步调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金。此次调整基本养老金,我省将有104万企业退休人员、38万机关事业单位退休人员受益,共惠及全省142万退休人员。

卢吕友局长要求,各地、各单位要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,确保今年我省调整退休人员基本养老金工作圆满完成,切实把好事办好办实。

厅养老保险处负责同志对2018年我省调整退休人员基本养老金政策进行了解读,传达了《国务院关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》(国发〔2018〕18号)等相关精神,对下半年工作作了安排。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060