"> 2018年度“海外赤子助力贵阳高新智能制造”活动成功举办
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

2018年度“海外赤子助力贵阳高新智能制造”活动成功举办

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月19日-21日,2018年度“海外赤子助力贵阳高新智能制造”活动在贵阳高新区留学人员创业园成功举办。

本次活动在国家人社部的指导下,由省人社厅主办,贵阳市人社局、高新区管委会承办。活动紧扣“三大战略”实施,围绕助推高新智能制造开展系列科技服务活动,共吸引来自美国、德国、加拿大、日本、韩国、新加坡等国家的20多名大数据及智能制造领域的专家参加。省人社厅党组成员、副厅长施长冬率人才服务局相关同志出席活动。

后补照片.jpg

启动仪式上,贵阳高新区现场举行中国贵阳留学人员创业园推介会,向与会专家介绍留学人员创业园创业环境及人才政策。专家座谈交流会上,8名海外专家围绕国际先进智能制造作了发展前景分析及优质项目路演,留创园相关企业负责人也分享了落地贵州发展的创业感受及发展成果,双方均表示,希望有更多的机会开展宽领域的人才、项目合作。活动期间,与会专家一行现场考察了贵阳大数据应用展示中心、全球出彩贵州人俱乐部、西部众创园•联合智造创新基地、全球贵州博士俱乐部等地,对贵阳高新区的实体环境、创业氛围进行深入了解。

8月20-21日,20余名海外专家还深入到了高新区部分大数据及智能制造重点企业,与企业开展座谈交流和技术指导,帮助企业解决技术难题,为助力促进信息技术在制造业的全面渗透和深度融合,助推制造业转型升级提供强大动力。

第二张.jpg

活动通过引才环境推介、实地参观考察、举办专家座谈交流、现场开展科技服务等互动环地,海外赤子对贵州经济社会发展状况及人才发展环境有了更加深入的认识和了解,进一步拓展了智能制造领域实施柔性引才与科技成果转化相结合的引才渠道,为吸引更加优秀的海外赤子回国创新创业,助力贵阳高新区创建全国智能制造基地和智能应用示范区提供了重要的智力支撑。

第三张.jpg

施长冬副厅长致辞指出,当前,贵州省委、省政府牢记习近平总书记关于“守好发展和生态两条底线、坚定走创新发展之路”的嘱托,在深入分析移动互联时代的技术趋势和结合贵州气候、电力、地质等资源优势后,果断选择了发展大数据产业,使得贵州大数据产业从一张白纸到全国多个“大数据”之首,已经成为贵州发展转型升级的新引擎。我们将以此次活动为契机,立足贵州大数据发展的实际需要,进一步优化产业政策、环境,加快推进试点示范,突破核心技术,提升发展水平,努力打造国内一流、国际知名的制造强省。通过实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,为海外赤子来黔服务、创新创业、投资发展提供一流的服务、一流的平台、一流的保障。

据悉,2010年,人社部启动“海外赤子为国服务行动计划”,旨在通过多种形式,鼓励在海外学习、工作且暂时不能回国的留学人员,通过多种方式为祖国建设服务。目前,“赤子计划”已成为留学人才报效祖国、深入基层、服务群众的重要形式和载体,近年来,我省已先成功举办“海外赤子走进留创园”“海外赤子助力贵阳高新智能制造”等系列活动。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060