"> “万名专家服务基层活动”走进威宁助推脱贫攻坚
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

“万名专家服务基层活动”走进威宁助推脱贫攻坚

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月5日至7日,省人社厅组织开展的“万名专家服务基层活动”走进“阳光城”——威宁县。此次活动共组织贵州大学、贵州师范大学、省农科院、省科学院、贵阳中医学院附属医院等单位的12名专家,针对医疗卫生、棚户区改造、蔬菜水果种植、乡村旅游等发展问诊把脉,以人才智囊服务当地产业发展,助推脱贫攻坚。

“为什么要搬?搬了以后群众怎么生活……”

“种植品种效益最好的是什么?”

“该区域生态环境虽好,却不宜发展乡村旅游。”

来到威宁后,12名专家分成5个小组,深入实地了解自然环境、结构布局、技术瓶颈、产品加工、农户收成等情况,挖掘存在的问题和可突破点,现场提出发展意见和建议。

图片11.png

图片13.png

图片12.png

针对调研中发现的问题,专家组织专题讲座,给医务人员讲解肛肠科常见疾病处理及诊断,“基于‘肛垫学说’下的手术改良”;从蔬菜分类、设施栽培、机械化栽培、主要病虫害发生规律及防治措施、蔬菜需肥规律和施肥要点等方面,为村委干部、农业技术人员、生产企业技术人员、种植大户等进行讲解,提出适宜当地发展的高效种植模式。

图片14.png

图片15.png

“威宁自治县摘掉贫困帽,对全面建成小康社会具有重大意义!”专家们如是感叹,“专家集中服务时间短,只能解决一些面上的问题,我们随时乐意接受你们的电话咨询、长期技术指导。”

省人社厅人才服务局阳旭凯副局长也表示,“万名专家服务基层活动”是人社部门围绕中心、服务大局的一项具体举措,通过发挥专家的技术专长,为威宁破解一批技术难题,培养一批急需紧缺人才,转化一批技术成果;通过给威宁牵线搭桥,让专家了解威宁,让威宁认识专家,建立长效机制,为今后合作打下基础,助力威宁脱贫攻坚。(欧强)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060