"> 省人社厅召开党组巡视整改专题民主生活会
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

省人社厅召开党组巡视整改专题民主生活会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月7日,省人社厅召开党组巡视整改专题会民主生活会,省委组织部副部长、厅党组书记、厅长潘荣主持会议。厅党组全体成员、副厅级干部、副巡视员参加会议,厅办公室、督查室、人事处、机关党办(机关纪委)和驻厅纪检监察组办公室负责同志列席会议。

图片1.png

潘荣同志代表厅党组班子作对照检查、厅党组班子成员依次开展批评和自我批评、潘荣同志就专题民主生活会进行会议小结、提工作要求。主要针对学习贯彻新思想新理念、脱贫攻坚、意识形态工作、党的组织建设和选人用人、党风廉政建设、巡视整改等方面存在的问题和不足。会上,批评直奔主题,一针见血直接指出大家在履职尽责、脱贫攻坚、巡视整改、从严治党等方面存在问题,具体深刻,不避重就轻,不拐弯抹角,不提建议,直指问题,会议现场充满“辣味”。

潘荣同志指出,这次专题民主生活会开得很有质量,很成功。相关同志的对照检查发言,敢于查摆问题、敢于亮短揭丑,勇于深刻剖析、勇于拷问自己,较好地体现了大家的政治意识、政治自觉和政治担当。班子成员相互之间的批评肝胆相照、坦诚相见,直言不讳、直指要害,是一次高标准、严要求的专题民主生活,是一次系统总结反思当前存在问题的专题民主生活会,是一次深刻剖析问题根源的专题民主生活会,是一次认真严肃开展批评与自我批评的专题民主生活会,是一次继续谋划坚决整改、全面整改、彻底整改的专题民主生活会,会议达到了预期的目的。

图片2.png

潘荣同志强调,为贯彻好中央和省委关于开好民主生活会的要求,巩固用好这次专题民主生活会的丰硕成果,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府、省纪委的要求上来,加大力度、提速整改。一是要驰而不息坚决践行“两个维护”。“两个维护”是“四个意识”的集中体现,是全党的政治责任。能否真正把“两个维护”认识到位、落实到位,直接决定了党的领导、党的建设、全面从严治党以及履行党中央赋予职责情况的好坏。作为民生部门的党员领导干部,要带头旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决不折不扣落实党中央、国务院、省委、省政府的各项决策部署。二是要驰而不息坚决落实巡视整改要求。巡视是“政治体检”,整改是政治考验。抓好巡视整改是省委和省政府对中央的郑重承诺,也是我们共同肩负的职责使命和政治任务。对于反馈意见中涉及民生领域的问题和矛盾,我们必须以高度的政治自觉和强烈的看齐意识,必须以抓铁有痕、踏石留印的劲头,一丝不苟、一抓到底,决不能前紧后松、虎头蛇尾。要发扬钉钉子精神,建立常态化、长效化机制,持续发力,久久为功,扎实做好巡视“后半篇”文章,以整改的实际行动诠释对党的忠诚,以整改的实际成效取信于民,让老百姓在巡视整改中有更多获得感和幸福感。三是要驰而不息坚决推动全面从严治党向纵深发展。一定要保持从严治党永远在路上的战略定力,持续深入学习贯彻全面从严治党战略思想,更加坚定自觉以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实《准则》《条例》要求,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个责任”,保持持续惩治腐败高压态势,持续纠治“四风”,牢固树立正确选人用人导向,推动全体干部职工坚决把纪律和规矩挺在前面,协助党委管好“树木”、护好“森林”,守住政治生态的“绿水青山”,不断巩固发展全省人社系统风清气正的良好政治生态。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060