贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 公告公示
  • 索引号: GZ000001/2017-28358
  • 信息分类: 公告公示
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔人社厅通〔2017〕476号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于加强省级创业孵化示范基地动态管理的通知

关于加强省级创业孵化示范基地动态管理的通知

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

各市(州)人力资源和社会保障局,贵安新区社会事务管理局,仁怀市、威宁县人力资源和社会保障局:

为进一步加强省级创业孵化示范基地考核动态管理,切实发挥省级创业孵化示范基地在创业带动就业中的引领作用,逐步建立省级创业孵化示范基地复评考核动态管理机制。现就有关事项通知如下:

一、复评考核对象

经省人力资源和社会保障厅认定授牌的省级创业孵化示范基地有效期为3年,每3年进行一次复评。

二、复评考核内容

(一)创业孵化示范基地建设情况。包括主体资质、运营机构、硬件建设、服务功能、管理制度建设等。

(二)创业孵化示范基地运营业绩情况。包括孵化场所利用、创业实体孵化、提供就业岗位等。

(三)创业孵化示范基地发挥作用情况。包括落实创业扶持政策、提供示范性创业服务、带动其它创业孵化基地发展等。

三、复评考核标准

(一)由政府批准设立或依法成立、以创业孵化为主营业务的独立法人机构,无违法违纪行为和未了结的法律、经济纠纷。

(二)拥有一定规模的创业孵化场所、必要的附属设施及配套基础设施,且孵化场所利用率近3年均不低于80%,在孵创业实体近3年均不少于30户,提供的就业岗位近3年均不少于200个。

(三)创业孵化功能完善,各项管理制度健全,政府明确的帮扶创业实体的各项政策落实到位,孵化效果明显,入孵创业实体孵化成功率总体不低于50%,入孵创业实体到期出园率总体不低于60%。

(四)发展前景良好,对全省具有示范性。

四、复评考核方式

(一)通过查阅资质文件、服务档案、管理记录、统计报表等进行资料核查。

(二)通过实地考察、问卷、访谈等形式进行综合核查。

(三)根据资料核查、综合核查结果,形成复评报告。复评报告应包括复评工作组织实施情况、对各项内容的复评结果、存在的问题及整改措施、发展前景展望等内容。复评报告须对复评对象是否符合复评标准作出明确结论,对是否同意继续保留其为省级创业孵化示范基地提出明确意见。

五、复评考核程序

(一)认定满3年的省级创业孵化示范基地在各市(州)人力资源社会保障局的指导下,开展自查,据实填写《省级创业孵化示范基地复评报表》。   

(二)市(州)人力资源社会保障部门根据复评考核内容、考核标准进行初查,提出复评申请。

(三) 根据各地报送复评申请,省人力资源社会保障厅成立复评考核工作组,开展实地考核,提出复评意见。

六、复评考核结果

(一)复评考核对象符合考核标准的,继续保留其为省级创业孵化示范基地,并优先向人力资源社会保障部推荐申报国家级创业孵化示范基地。

(二)复评考核对象不符合考核标准或存在下列行为之一的,取消其省级创业孵化示范基地资格,收回所授牌匾,并在省人力资源社会保障厅网站公布:

1.允许孵化对象违法违规经营的;

2.被孵化对象投诉查实三次以上,没有及时整改的;

3.不能为孵化对象提供入驻孵化承诺和各项服务的。

七、复评考核工作要求

复评考核工作由省人力资源和社会保障厅牵头,会同各级人力资源社会保障部门共同组成工作组,严格按照复评考核内容、标准、方式,合理制定年度复评考核工作方案,确保工作有序开展。复评考核工作要坚持实事求是、公开公正的原则,省人力资源社会保障厅对复评结果的真实有效性负责。


附件:1.省级创业孵化示范基地复评报表

2.省级创业孵化示范基地名单(2014年度-2017年度)


                                                     2017年11月21日

关于加强省级创业孵化示范基地动态管理的通知_附件1.doc


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站链接
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546  
X关闭
X关闭