贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 社保信息
  • 索引号: GZ000001/2017-09215
  • 信息分类: 社保信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省医疗保险特殊药品使用须知

贵州省医疗保险特殊药品使用须知

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

贵州省医疗保险特殊药品使用须知


    一、什么是贵州省医疗保险特殊药品?

是指《贵州省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》(以下简称《药品目录(2017)》)中价格昂贵、用药人群特定、用药指征明确、用量限定的药品。

二.参保患者特殊药品用药资格如何申请?

由参保患者持疾病诊治资料到本统筹地区指定医院具有认定资格的医师提请办理,并填报《贵州省医疗保险特殊药品用药资格申请表》,经指定医师初审通过后,由医院医保部门在医保信息系统中录入相关信息,并提交社保经办机构复审。申办资料由医院医保部门留存备查。

已办理长期异地居住和转外就医人员,可持疾病相关诊治资料直接向参保地社保经办机构申请办理。

三、具有特殊药品用药资格的参保患者如何开具特殊药品?
参保患者需要使用特殊药品时,由为其办理特殊用药资格的医师开具用药处方。

    四、特殊药品待遇如何计算?

特殊药品为乙类药品,个人先行自付比例各不相同,最高不超过30%。部分特殊药品在门诊使用所产生的费用按照当地门诊规定病种待遇支付。(具体见贵州省基本医疗保险特殊药品一览表)

五、特殊药品指定医疗机构有哪些?

原则上是管理规范的二级、三级定点医疗机构,名单由各统筹地区经办机构对外公布。


特殊药品一览表、具备使用五定药品资格医院名单和特殊药品申请表详见下载链接

下载链接:贵州省医疗保险特殊药品使用须知.docx



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站链接
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546  
X关闭
X关闭